МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Не стареют душой ветераны!

В каждом дочернем обществе компании «Спецнефтетранс» есть люди, отдавшие предприятию не один десяток лет.

Николай Пахмутов работает в «Урайском УТТ» водителем почти 46 лет. Родом Николай Иванович из Вятской глубинки, деревни Сухоречье, которая и в годы его молодости считалась, как тогда было принято говорить, «неперспективной», и где сегодня осталось 4-5 жилых дворов. Отслужив в армии, летом 1976-го поехал он покорять Западную Сибирь. И, как устроился водителем в УТТ в Урае, так и работает до сих пор.

В городе Николай Пахмутов человек известный. В первомайские праздники он стал героем телевизионного сюжета, а несколько лет назад местная газета «Знамя» посвятила ему материал с большой фотографией на первой полосе, рассказав о работе и увлечении нашего героя.

Для Николая Ивановича подъем на работу в 5 утра, когда большинство урайцев еще крепко спят, дело привычное. Перед утренним рейсом дежурному водителю многое нужно успеть сделать: проверить уровень масла и охлаждающей жидкости, самому пройти медкомиссию. И, наконец, получить от механика «добро» на выход автобуса из парка. Вот теперь он готов доставлять своих коллег до места работы.

Большая часть жизни Пахмутова проходит за рулем. Другой профессии для него не существует.

– Неужели вы никогда не задумывались о смене деятельности?

– Нет, и даже в мыслях такого не было, – без колебаний ответил он.

Дочери и внуки выросли и сегодня Николай Пахмутов свободное от работы время по праву делит между семьей и делом всей своей жизни.

– Это – уникальный человек! – убежден Е.Х. Хакимов, директор ООО «Урайское УТТ», – Николай Иванович почти всю жизнь отдал предприятию, сроднился с ним, а еще он своими руками восстанавливает ретро-автомобили.

Благодаря увлечению Н. Пахмутова не стареют душой ветераны отечественного автопрома! В музее УТТ уже собран десяток «железных коней», и каждый из них на ходу. В их числе, и легендарная «полуторка», и крупнотоннажный «МАЗ-200», участвовавший в освоении нефти Шаима и строительстве Урая. Правда, красоваться на улицах города им доводится нечасто, – солидный возраст. Да и поводов немного – сейчас в ходу у нефтяников совершенно другая техника. Больше всех из «ветеранов» повезло легковой «Победе» – неизменной участнице майских праздников и патриотических автопробегов.

Еще три авто Николай Пахмутов восстановил для музея ТПП «Урайнефтегаз». Согласитесь, без автотранспорта история покорения большой нефти Западной Сибири была бы не полной!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc