МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Седьмой конкурс профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии».

«Конкурсы на звание «Лучший по профессии» успешно выполняют задачу повышения производительности труда и квалификации сотрудников, распространение передового опыта, повышения престижа рабочих профессий и создания в трудовых коллективах атмосферы здоровой конкуренции». -  В.Ю. Алекперов  (из выступления на заседании Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ»).

Седьмой конкурс профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии», объявленный Решением Правления 11 февраля 2013 года, прошел в период с апреля по август текущего года.

Традиционно конкурс проводился в два этапа. Первый – это отборочные соревнования в рамках предприятий (включая бригады, участки, цеха, производства, филиалы), второй – это финал, проводимый базовыми предприятиями по направлениям производственной деятельности, состоявшийся 21-24 августа.

Несмотря на значительные структурные и реорганизационные изменения, конкурсы продолжают активно развиваться. Их география сегодня достаточно широка. Участники представляют 31 регион Российской Федерации, 3 страны ближнего (Белоруссия, Украина, Молдова) и 13 стран дальнего зарубежья (Болгария, Сербия, Румыния, Македония, Хорватия, Польша, Чехия, Словакия, Литва, Латвия, Эстония).

В электроэнергетике новым участником конкурса стало ООО «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго».

В этом году работники организаций нефтегазодобычи, нефтепереработки и нефтехимии  соревновались в Перми, нефтепродуктообеспечения – в Нижнем Новгороде, элетроэнергетики – в Ростове.

Всего во втором этапе конкурса участвовало 328 работников: 94 – в нефтегазодобыче, 128 – в нефтепереработке и нефтехимии , 71 – в нефтепродуктообеспечении и 35 – в электроэнергетике.

Седьмой конкурс профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии»  проходил в год 20-летия МОПО.

За годы существования он стал мощным стимулом  профессионального роста, и отличной площадкой для общения и обмена опытом с коллегами. Особенно для молодежи, которая сегодня на производстве работает плечо к плечу с ветеранами отрасли.

В составе команд организаций по добыче нефти и нефтепереработки  активное участие приняли работники сервисных организаций, занятых обеспечением производственного процесса. Это: слесари, электромонтеры и слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Как отмечено в ходе конкурса, заметно вырос уровень теоретической подготовки и практического мастерства участников. Это создавало достаточно острую конкуренцию на площадках. Учитывая весь предыдущий опыт, организаторами конкурсов на базовых предприятиях были созданы максимально удобные и комфортные условия для соревнований, позволившие участникам продемонстрировать свой уровень знаний и практических навыков. Условия конкурсов постоянно совершенствуются, все более серьезные требования предъявляются к знаниям правил промышленной безопасности и охраны труда.

Возраст конкурсантов и членов подкомиссий значительно помолодел. Целый ряд участников конкурса признан победителями уже во второй, а некоторые даже в третий раз.

По итогам конкурса победители соревнований, занявшие первое,  второе и третье места, получили денежные премии: за первое место  - 75 тысяч рублей, за второе место - 65 тысяч рублей, за  третье место – 55 тысяч рублей.

По итогам конкурса руководители организаций Группы «ЛУКОЙЛ» устанавливают победителям сроком на один год надбавки к тарифной ставке (или окладу) за высокое профессиональное мастерство. Занявшим первое место -  50 %, второе место  -  40 %, третье место  -  30 %.

Итоги конкурса подтверждают, что он прошел на высоком организационном уровне, в духе корпоративных традиций и способствовал дальнейшему росту престижа рабочей профессии и имиджа ЛУКОЙЛа как социально ориентированной компании.

В нефтегазодобыче наибольшее число призовых и первых мест получили работники ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»,  ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть»,  ОАО «РИТЭК».

В нефтепереработке и нефтехимии высокое мастерство показали работники ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ООО «Пермнефтегазпереработка»,  НПЗ ТПП «Когалымнефтегаз».

В нефтепродуктообеспечении наибольшее количество победителей у ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», ООО «»ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

У предприятий электроэнергетики наибольшее количество призовых мест набрали работники ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ- Волгоградэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ- Астраханьэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»  и ООО  «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго».

 

Фотоальбом "Нефтепереработка и нефтехимическое производство"

Фотоальбом "Нефтепродуктообеспечение"

Фотоальбом "Электроэнергетика"

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc