МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Открытие 109-й сессии Международной конференции труда (МКТ)

20 мая в режиме онлайн состоялось официальное открытие 109-й ежегодной сессии Международной конференции труда (МКТ). В связи с пандемией COVID-19 решением Административного совета МОТ она была перенесена с 2020 на 2021 год. Эта сессия станет первой в истории, которая пройдет в формате видеоконференции.

На открытии Конференции были избраны ее руководящие органы. Далее МКТ будет разбита на два этапа: первый пройдет в июне 2021 года, второй – в ноябре-декабре.

Июньские заседания откроются 3 июня и будут проходить в течение двух с половиной недель по комитетам МКТ.

7 июня начнется работа в формате пленарных заседаний, которую откроет обращение президента Швейцарской Конфедерации. С докладами по итогам прошедших двух лет выступят Генеральный директор МОТ Гай Райдер и председатель Административного совета МОТ. Со вступительным словом к участникам Конференции обратятся председатели групп работодателей и работников МКТ.

Июньская часть повестки дня МКТ включает представление специального итогового документа, посвященного шагам, предпринятым МОТ в ответ на пандемию COVID-19, программы и бюджета Организации на 2022-23 годыпродолжение дискуссии по вопросам социальной защиты, рассмотрение докладов о соблюдении в условиях пандемии трудовых норм и связанных с этой темой примеров из практики разных стран.

17-18 июня в рамках МКТ пройдет саммит «Мир труда» на тему «Международное противодействие COVID-19, ориентированное на интересы человека», заседания которого рассчитаны примерно на полтора часа в каждый из дней. В рамках саммита предусмотрено Заседание высокого уровня с участием глав государств и правительств, а также дискуссионный форум, на котором выступят представители трехсторонних участников МОТ.

В программе МКТ предусмотрены другие мероприятия, в том числе Всемирный день борьбы с детским трудом 10 июня и представление доклада о ситуации с детским трудом.

Июньский этап МКТ завершится 19 июня.

Работа МКТ возобновится в ноябре. Повестка дня этого этапа включает две тематические дискуссии в комитетах: одна посвящена неравенству в сфере труда, другая – вопросам повышения квалификации и непрерывного обучения. Закрытие МКТ намечено на 11 декабря, и в этот день к ее участникам с заключительным словом обратится Генеральный директор МОТ.

За работой МКТ можно будет следить в разделе «МКТ онлайн» (ILC live) на сайте МОТ https://www.ilo.org/ilc, где в частности будут вестись прямые трансляции пленарных заседаний. Работа Конференции будет также на постоянной основе  освещаться в онлайн-блоге. Ежедневно в 17.30 мск на сайте МОТ, а также на YouTube, в Twitter и LinkedIn будет выходить в прямой трансляции 30-минутная передача, посвященная основным моментам и темам работы МКТ.

Новости МОТ

Доклад "Неравенство и сфера труда Международная конференция труда 109-я сессия, 2021 г."

Доклад "Формирование будущего социальной защиты для ориентированной на человека сферы труда Международная конференция труда 109-я сессия, 2021 г."

Доклад "Труд во времена COVID" (англ.) 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc