МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

10-й Профсоюзный форум БРИКС

В год председательства Индии в БРИКС 14-15 июля в видеорежиме прошел 10-й Профсоюзный форум ведущих профцентров пяти стран, входящих в это объединение, который был приурочен к встрече министров труда и занятости БРИКС.

В этом году в качестве ключевых тем для обсуждения министрами страной-организатором были выбраны:

-        продвижение соглашений о социальном обеспечении между странами БРИКС;

-        формализация рынков труда;

-        участие женщин в рабочей силе;

-        гиг-работники и работники цифровых платформ: роль на рынке труда.

В повестку дня Форума вошло пленарное заседание, где были представлены национальные доклады профсоюзных делегаций о текущем социально-экономическом положении в странах БРИКС, обсуждена и принята профсоюзная декларация к министерской встрече. В ходе состоявшейся на следующий день совместной сессии министров с социальными партнерами ее текст от имени участников Форума был передан министру труда и занятости Индии Бхупендеру Ядаву генеральным секретарем Индийского союза трудящихся (BMS) Биноем Кумаром Синхой.

В качестве почетных гостей на министерской встрече выступили генеральный директор МОТ Гай Райдер и генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Марсело Каэтано.

От российских профсоюзов в мероприятиях Форума приняли председатель ФНПР М. В. Шмаков, заместитель председателя ФНПР, национальный профсоюзный координатор БРИКС Е. И. Макаров и секретарь ФНПР по международному сотрудничеству А. В. Жарков.

 

Декларация министров труда и занятости БРИКС 2021 года

 

Департамент международного сотрудничества ФНПР 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc