МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Новости по охране труда

С 1 сентября работодателям нужно собирать аптечку первой помощи с новым составом (Приказ Минздрава России от 15.12.2020 N 1331н "Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам")

(Зарегистрировано в Минюсте России 10.03.2021 N 62703)

Новые требования к аптечкам первой помощи действуют с 1 сентября в течение 6 лет. При этом старые аптечки можно применять до истечения срока годности, но не дольше 31 августа 2025 года.

Состоять аптечка должна из 18 наименований предметов, а не из 12, как требовали ранее. В нее нужно класть, в частности:

- 10 масок медицинских нестерильных одноразовых (ранее - 2 маски медицинские нестерильные трехслойные нетканые с резинками или завязками);

- 4 бинта марлевых медицинских размером не менее 5 м х 10 см (ранее - 1 такой нестерильный бинт);

- 2 упаковки салфеток марлевых медицинских стерильных размером не менее 16 х 14 см N 10 (ранее - 1 упаковка);

- 2 покрывала спасательных изотермических размером 160 х 210 см (ранее - 1 шт.).

При этом работодатель может выбрать ряд медизделий из нескольких видов. Например, одноразовые маски можно взять лицевые для защиты дыхательных путей либо хирургические.

Из прочих средств требуют только футляр или сумку, а также инструкцию по оказанию первой помощи работникам с применением аптечки. Ранее нужны были еще, например, авторучка с отрывным блокнотом.

Источник: Консультант Плюс

 

Минтруд России конкретизировал перечень производств, работ и должностей с вредными и/или опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин

Приказ Минтруда России от 13.05.2021 N 313н

"О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 июля 2019 г. N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин"

Зарегистрировано в Минюсте России 30.07.2021 N 64496)

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует до 1 марта 2028 года.

 

Разъяснен новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников

Письмо Минтруда России N 15-2/10/В-8809, Минздрава России N 28-5/И/2-10974 от 16.07.2021

Сообщается о вступлении в силу совместного Приказа Минтруда России N 988н, Минздрава России N 1420н от 31.12.2020 и Приказа Минздрава России от 28.01.2021 N 29н, разработанных в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины" взамен аналогичного Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

К категориям работников, которые проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры за счет собственных средств работодателя, относятся, в том числе работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), на работах, связанных с движением транспорта, а также работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений.

Перечислены основания включения работников в список работодателя для прохождения обязательных медицинских осмотров.

Минтруд подготовил рекомендацию по учету микротравм  

Минтруд опубликовал проект рекомендации, которая поможет учитывать микротравмы работников. Такую рекомендацию разработали в соответствии с новым разделом 10 ТК, который планируется ввести в действие с 1 марта 2022 года. 

По проекту рекомендации, чтобы учесть микротравму, пострадавший работник должен уведомить о повреждении своего непосредственного руководителя. Если работник уведомил медсестру, то медсестра должна уведомить руководителя пострадавшего о микротравме.

Затем руководитель пострадавшего сообщает специалисту по охране труда о микротравме работника. СОТ в течение суток рассматривает обстоятельства и причины микротравмы, а также запрашивает объяснения от работника, проводит осмотр места происшествия и, если необходимо, опрашивает очевидцев.

По итогам СОТ составляет справку о рассмотрении причин микротравмы и регистрирует микротравму в соответствующем журнале. Формы справки и журнала приложены к проекту рекомендации. Затем СОТ совместно с руководителем подразделения, где работает пострадавший сотрудник, формирует план мероприятий по устранению причин, приведших к возникновению микротравмы. 

 

  1. За отказ от вакцинации уволить нельзя, но возможно будут отстранять от работы 

Глава Комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов уточнил, что увольнять работника за отказ вакцинироваться нельзя. По словам главы комитета, с работниками нужно проводить разъяснительные беседы и убеждать их вакцинироваться. 

Напомним, что с этой недели в ряде регионах страны санитарные врачи дали начало обязательной вакцинации от коронавируса для работников, которые работают напрямую с клиентами. 

 

  1. Прививку от коронавируса планируют сделать обязательной для взрослых с 18 лет 

Минздрав планирует дополнить национальный календарь профилактических прививок прививкой от коронавируса для взрослых старше 18 лет. Это значит, взрослые с 18 лет должны будут прививаться от коронавируса. Такое требование будет касаться также работников. Сейчас взрослые с 18 лет проходят ревакцинацию против дифтерии и столбняка каждые 10 лет.

Напомним, что граждане могут отказать от профилактической прививки, но в этом случае им грозит (ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»):

  • запрет на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок;
  • временный отказ в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
  • отказ в приеме на работы или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Источник: проект Минздрава от 11.06.2021.

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении новую редакцию раздела 10 ТК по охране труда

Госдума одобрила в третьем чтении новую редакцию раздела 10 Трудового кодекса. Теперь законопроект передадут в Совет Федерации, а затем отправят на подпись Президенту. Обычно это происходит в течение одной-двух недель. После утверждения новая редакция раздела 10 ТК начнет действовать с 1 марта 2022 года.

По сравнению с первой версией проекта в новой редакции проекта убрали облегченную процедуру увольнения за нарушения охраны труда, возможность обеспечить безопасные условия труда за счет СИЗ и ввели обязанность работника в определенных случаях приостанавливать работу.

Отмечается, что обновленная редакция раздела концептуально меняет подходы в области охраны труда. Приоритет отдан профилактике и обеспечению безопасности на рабочем месте. Расширена самостоятельность работодателей, а работники плотнее вовлечены в управление охраной труда. Изменения призваны стимулировать работодателей создавать безопасные условия труда для сотрудников.

Общая задача поправок - перейти к риск-ориентированному менеджменту в сфере охраны труда. Риск-ориентированный подход предполагает максимальную персонализацию политики в области охраны труда. После вступления в силу поправок работодатель будет обязан учитывать те риски, которые возникают на конкретном рабочем месте и обеспечивать условия для охраны труда работника с учетом особенностей работы на конкретном рабочем месте.  

В перечень основных понятий добавлен термин "опасность" и в ТК введена новая статья, в которой сформулированы основные принципы обеспечения безопасных условий труда - предупреждение, профилактика опасностей и минимизация повреждения здоровья работников.

Документ расширяет обязанности работодателя в части профилактических мер, которые предусматривают выявление опасностей и профессиональных рисков на рабочем месте, анализ и оценку условий труда, учет микротравм и расследование причин их появления.

Вводится запрет на работу в опасных условиях труда. 

Работодатель обязан приостановить работу, если по результатам спецоценки условиям труда на рабочем месте присвоен 4 й класс.

При этом, в случае выявления такой опасности на рабочих местах, за работниками, на время приостановки работ, сохраняется место (должность) и средний заработок. Возобновить деятельность можно только после получения результатов повторной спецоценки, которая подтвердит снижение уровня опасности.

Оценку профессиональных рисков необходимо проводить не только для уже действующих производственных процессов, но и перед вводом в эксплуатацию производственных объектов и вновь организованных рабочих мест. Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по их снижению утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере труда.

Принципиально меняется подход в предоставлении средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Обеспечение СИЗ будет осуществляться с учетом имеющихся на рабочем месте вредных производственных факторов, а не в зависимости от профессии занятого на конкретном рабочем месте работника. 

У работодателей появятся права:

  • вести электронный документооборот в области охраны труда;
  • использовать в целях контроля за безопасностью работ оборудование для дистанционной видео-, аудио- или иной фиксации.

Работодатель вправе предоставить дистанционный доступ к наблюдению за безопасным производством работ и к базам электронных документов в области охраны труда представителям федеральных органов власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства.

Структуру и численность работников службы охраны труда определяет работодатель с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти в сфере труда. При отсутствии в организации службы охраны труда или специалиста по охране труда их функции выполняет сам работодатель либо уполномоченный на это сотрудник. Также работодатель вправе пригласить стороннюю организацию, которая оказывает услуги в области охраны труда и имеет соответствующую аккредитацию.

Изменениями предусмотрена также деятельность комитетов по охране труда, которые создаются по инициативе работодателя или самих работников. Комитеты организуют совместные действия работодателя и работников, направленные на соблюдение требований по охране труда, предупреждение производственного травматизма и профзаболеваний, а также организует проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование работников о результатах проверок. 

       Планируется утвердить Примерный перечень мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников и рекомендации по его применению

Проект Приказа Минтруда России "Об утверждении Примерного перечня мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников"

В связи с планируемым принятием законопроекта N 1070354-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости" Минтрудом России подготовлен проект приказа в развитие положений, предусмотренных его статьей 214, в соответствии с которой при производстве работ (оказании услуг) на территории, находящейся под контролем другого работодателя (иного лица), работодатель, осуществляющий производство работ (оказание услуг), обязан перед началом производства работ (оказания услуг) согласовать с другим работодателем (иным лицом) мероприятия по предотвращению случаев повреждения здоровья работников, в том числе работников сторонних организаций, производящих работы (оказывающих услуги) на данной территории.

 

        Минтруд предложил оплачивать санаторный отпуск работникам напрямую из ФСС 

Минтруд подготовил проект, в котором предлагают оплачивать санаторные отпуска сверх ежегодного оплачиваемого отпуска напрямую из ФСС. Речь идет об отпусках, которые полагаются работникам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве. Работодатель обязан предоставить такие отпуска на весь период санаторно-курортного лечения работника и проезда к месту лечения и обратно.

В новом проекте сказано: чтобы работник получил деньги за отпуск, работодатель должен будет направить в ФСС приказ и справку о размере отпуска такого работника.

Сделать это надо будет не позднее чем за 14 дней до начала отпуска работника.

ФСС в течение пяти дней примет решение об оплате отпуска. Если ведомство примет документы, то на счет работника переведут деньги через два рабочих дня. В случае отказа ФСС направит работодателю извещение в течение пяти рабочих дней. Исправить ошибки работодатель должен будет за пять рабочих дней после того, как принял извещение. В ведомстве отметили, что выплаты будут перечислять в пределах бюджета ФСС. 

 

        С 1 июля программу реабилитации пострадавшему при несчастном случае будут разрабатывать по новой форме 

Опубликовали новую форму программы реабилитации пострадавшего при несчастном случае на производстве и при профзаболевании. Этот документ утвердили приказом Минтруда от 30.12.2020 № 982н. Новая форма заменяет прежнюю форму, которая утверждена постановлением Минтруда от 18.07.2001 № 56.

Новую форму расширили и разбили на три пункта:

  • сведения о пострадавшем;
  • заключение медэкспертизы о необходимости реабилитации пострадавшему;
  • прогнозируемый результат после проведения реабилитации.

По новой форме в сведениях указывают, например, возраст, гражданство, СНИЛС, а также информацию о медорганизации, которая направила пострадавшего.

В заключении медэкспертизы указывают, например, нужно ли пострадавшему санитарно-курортное лечение или нет. А если нужно, то прописывают период, продолжительность и вид курорта для такого лечения.

Выписывать программу реабилитации пострадавшему по новой форме будут с 1 июля.

приказ Минтруда от 30.12.2020 № 982н.

       

       Минтруд  в Письме  от 10.03.2021 N 15-2/ООГ-654  разъяснил, когда из-за вредных факторов нужно проводить медосмотры.

С 1 апреля действует новый перечень вредных факторов и работ. По мнению ведомства, проводить предварительные и периодические медосмотры нужно:

- при работах из разделов I - V перечня - если превышены предельно допустимые концентрации и уровни факторов на рабочем месте с подклассом условий труда 3.1 и выше;

- при работах из раздела VI перечня (например, подземных) - независимо от класса условий.

Также без учета класса медосмотры обязательны при воздействии на работника некоторых химических веществ, в том числе аллергенов, канцерогенов.

Новый порядок медосмотра вместо приказа №302н

С 1 апреля начнет действовать новый порядок проведения медосмотров, а также новый перечень факторов и работ, при которых проводятся обязательные медосмотры (приказ Минздрава от 28.01.2021 № 29н, приказ Минтруда, Минздрава от 31.12.2020 № 988н, № 1420н). Новый порядок и перечень заменят действующие, которые утверждены приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н.

Электронный документооборот

По новому порядку закрепили возможность оформления и обмена электронными документами. Например, можно оформить направление на медосмотр в электронном виде. Но для этого и у работодателя, и у работника должна быть электронная подпись.

Документы на медосмотр

Добавили реквизиты, которые нужно прописывать в направлении на медосмотр: пол работника, телефон и электронный адрес медорганизации, номер медицинского страхового полиса обязательного и (или) добровольного медстрахования. Также полис обязательного (добровольного) страхования работник должен предоставить при медосмотре в дополнение к документам по действующим правилам. Стаж работника по новому порядку нужно обязательно указывать в поименном списке работников. Поменяли название списка контингентов. Теперь для предварительного медосмотра нужно оформить список лиц, поступающих на работу, подлежащих предварительным осмотрам, а для периодического – список работников, подлежащих периодическим осмотрам.

Направление списка работников в Роспотребнадзор

Направлять список работников на периодический медосмотр в Роспотребнадзор нужно теперь не всем работодателям. Список нужно направить только организациям пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей, в которых работники проходят медосмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Диспансеризация и профилактический медосмотр

Работодателям разрешили в рамках медосмотров организовать первый этап диспансеризации или профилактического медосмотра, чтобы эти результаты учитывались врачебной комиссией при подготовке медзаключения. Эти дополнительные процедуры будут проводить за счет средств ОМС, а не работодателя.

Внеочередной медосмотр

Добавили основание для внеочередного медосмотра. В приказ 302н было одно основание – медицинские рекомендации по итогам медосмотров. В новом порядке на внеочередной медосмотр можно направить работника, если есть медрекомендации после нетрудоспособности работника.

Медосмотры офисников

Изменения есть и в перечне факторов и работ, при которых проводятся обязательные медосмотры. Например, убрали упоминание, что медосмотр нужно проводить только при превышении предельно допустимого уровня электромагнитного поля широкополосного спектра частот (5 Гц — 2 кГц, 2 кГц — 400 кГц). По смыслу этого изменения на медосмотр нужно направлять всех офисных работников, на которых при работе на компьютере действует соответствующий спектр частот ЭМП. Чтобы уточнить этот вопрос, эксперты Системы Охрана труда отправили официальный запрос в Минздрав.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc