МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» принял участие в совещании руководителей организаций Группы «ЛУКОЙЛ»

11 января  2018 года  председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ»  Г.М. Кирадиев  принял участие в работе совещания первых руководителей организаций Группы «ЛУКОЙЛ», прошедшего  в центральном офисе Компании.

Подводя итоги  прошедшего 2017 года,  в своем выступлении перед участниками совещания, Георгий Михайлович отметил, что  реализуемая Компанией стратегия позволяет предприятиям чувствовать себя достаточно уверенно и обеспечивать не только нормальный производственный процесс, но и надежный уровень социальной защиты работников. Гарантией обеспечения социальных обязательств  этого выступают соглашения между работодателем и профобъединением для российский и зарубежных предприятий. Опыт, накопленный сторонами социального партнерства в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» позволяет их коллективным договорам быть одними из лучших в отрасли.  

Подробно в своем выступлении Председатель Совета МОПО остановился на вопросах необходимости развития в управленческих практиках опыта совместных действий администрации и профсоюзной стороны. В частности, Георгий Михайлович отметил  положительные примеры эффективной работы с персоналом, когда в целом ряде обществ по мере необходимости создаются мобильные рабочие группы из представителей служб по персоналу, охраны труда, профсоюза и других подразделений  для ведения разъяснительной работы по возникающим острым вопросам, касающихся условий работы, а также для своевременного  информирования работников о текущих планах предприятия и предстоящих нововведениях.

Затрагивая  вопросы внедрения системы профессиональных стандартов и развития института независимой оценки квалификаций работников, Георгий Михайлович еще раз обратил внимание присутствующих, что  применение профстандартов ни в коем случае не должно выходить за рамки законодательных требований, в погоне за их внедрением не должны пострадать интересы ни одного работника.

В заключении председатель Совета МОПО поблагодарил руководителей организаций Группы «ЛУКОЙЛ» за тесное и плодотворное сотрудничество, которое позволяет добиваться высоких результатов в производственной деятельности и сохранять социальную защищённость работников предприятий, а также обратил внимание на необходимость сохранения и развития сложившихся механизмов  взаимодействия и дальнейшего развития социального партнёрства.

   

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc