МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

VIII молодежный слет Нефтегазстройпрофсоюза России «Профсоюз Будущего»

20-24 марта в Подмосковье  прошел VIII молодежный слет Нефтегазстройпрофсоюза России «Профсоюз Будущего». В делегацию от ПАО «ЛУКОЙЛ» вошли 10 молодых профсоюзных активистов из Пермского края и Московского региона. Всего же слет собрал порядка 75 участников со всей России.

Все пять дней ребята плодотворно работали и делились опытом ведения молодежной политики в своих организациях. В первый вечер состоялся тренинг по  командообразованию. Задания необходимо было выполнять в полной тишине, учиться понимать своего коллегу по команде с одного взгляда или жеста. Это мероприятие помогло ребятам познакомиться в неформальной обстановке и настроится на предстоящие три дня мозгового штурма.

21 марта на открытии слета выступил председатель Нефтегазстройпрофсоюза России – Александр Корчагин. Он отметил, что молодежь – это уже не будущее, а настоящее нашего Профсоюза! Галина Келехсаева – заместитель председателя ФНПР, отметила, что Нефтегазстройпрофсоюз России один из самых динамично развивающихся профсоюзов в области молодежной политики. Также перед ребятами выступили члены Молодежного парламента Государственной Думы, они ответили на интересующие ребят вопросы.

При регистрации все ребята разделились на команды по цвету косынок, и далее работа закипела уже в группах. Помимо лекционного материала по актуальным темам в каждой группе были рассмотрены успехи, проблемы и вопросы по всем аспектам профсоюзной работы (организационно-профсоюзная работа, информационная работа, молодежная политика, правовая защита, социально-экономическая работа, ЗОЖ). Каждая группа представила наработанную презентацию. Опытные эксперты дали свое заключение и ответили на интересующие ребят вопросы. После ужина состоялись командные веселые старты, которые вызвали бурю позитивных эмоций и смеха. Вечером этого дня все команды усердно выполняли задания Челленджа, который параллельно был запущен на открытии слета. Челлендж включал в себя всевозможные творческие задания, за которые ребята могли получить баллы. Чего только не было…И посадка дерева, и съемка мотивационных видеороликов, и частушки, и стихи, и составление самого большого количества слов из словосочетания «молодежь профсоюза», и написание эссе на тему «Я в профсоюзе».

На следующий день перед ребятами выступила Елена Косаковская – заместитель руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнертсва аппарата ФНПР. Ее лекция затронула важные составляющие нашей экономики, полный аналитический анализ сложившейся ситуации в стране. Далее в группах были рассмотрены тренды, технологии, механизмы настоящего и будущего времени. Каждая команда попыталась определить какое влияние тот или иной тренд произведет на их аспект профсоюзной работы, будь то информационная работа в профсоюзе или молодежная политика и прочее. На суд экспертов также были представлены презентации от каждой команды. Закончился этот день одним из самых ярких событий слета – «Пионерской вечеринкой». Все было по-настоящему: и пионерские галстуки, и пилотки, и конкурсы со сбором макулатуры, и рисование лучшего плаката, и дружные песни. Команда модераторов приготовила отдельное выступление и порадовала участников слета своими дружными речевками.

В последний рабочий день слета перед ребятами выступил Сурен Альбертян – директор по маркетингу и SMM ООО «Школа финансовой грамотности». Он рассказал об интересных новых трендах в социальных сетях. Также выступила Афанасьева Наталья Владимировна – кандидат психологических наук, доцент кафедры организационного проектирования ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ. Ее выступление было посвящено управлению эмоциями.

Итоги всего слета подвела Надежда Звягинцева – заместитель председателя Нефтегазстройпрофсоюза России, отметив, что в профсоюз пришло новое поколение молодежи, что необходимо это поколение обучать и привлекать к работе по заключению коллективных договоров и к вопросам, связанным с охраной труда и техникой безопасности.

По единодушному мнению всех участников молодежного слета   такие мероприятия позволяют развивать молодежную политику профсоюза, дают возможность общаться и обмениваться опытом работы ребятам из разных организаций и разных городов.

Данько Алена, специалист ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродкт»

«Участие в молодежном слете позволило расширить взгляд на актуальные вопросы профсоюзной деятельности и узнать новые способы решения многих задач. Общение с людьми, деятельными не только в работе, но активными и в жизни в целом заряжает идейно и бодрит физически. Я получила массу полезной информации о том, что нового и интересного можно привнести в организацию мероприятий для работников своего предприятия. Понравилась интенсивность работы все эти дни: давалась важная теоретическая информация об изменениях в законодательстве, системе пенсионного страхования, удалось расширить кругозор в сфере социологии.

Порадовало разнообразие самих мероприятий: спортивные соревнования, творческие задания, интеллектуальная игра, пионерская вечеринка, флеш-моб по утрам – масса ярких впечатлений! Формат челленжа очень понравился – еще один инструмент для сплочения команды, притом, что фактически сами участники задавали ритм игре.

Спасибо организаторам за это динамичное и насыщенное событиями мероприятие и прекрасную возможность обмена опытом с участниками. Отдельное спасибо профсоюзной организации ПАО «ЛУКОЙЛ» в целом за возможность участия в таких мероприятиях!»

ГУЩИНА Валерия

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc