МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Заключительное заседание Совета МОПО в отчетном периоде 2014-2018 гг.

4 декабря 2018 года в Москве состоялось заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», заключительное в отчетном периоде 2014-2018 гг.  Основными вопросами повестки дня стали исполнение Программы МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2014-2018 годы, Отчетный доклад Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» и Совета МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России за период работы с декабря 2013 года по декабрь 2018 года.

В работе Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» принял участие Президент Компании Вагит Алекперов.

Открывая  заседание Совета Георгий Кирадиев отметил, что сегодня деятельность МОПО и структурных профсоюзных организаций осуществляется на достаточно высоком уровне. Социальное партнерство с администрацией вот уже двадцать пять лет приносит весомые результаты, благодаря чему наши работники сегодня обеспечены гарантированной социальной поддержкой. Подтверждением сказанному являются итоги очередного ежегодного  конкурса «Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе», проводимого Нефтегазстройпрофсоюзом России. Победителями конкурса в 2018 году стали сразу шесть организаций МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» - ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ОППО ООО «Пермнефтеоргсинтез», ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», ППО ООО «Варандейский терминал», ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг».

Президент Компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, оценивая успешность созданной модели социального партнерства в Компании  отметил, что  вся история компании  - это история преодоления различных кризисов, которые накрывали то страну в целом, то отдельные регионы нашей деятельности. Самый недавний пример этого – достаточно существенное изменение экономических параметров, которое произошло после 2014 года. «Тогда нам снова потребовалось сплотиться и совместными усилиями решать возникшие проблемы. Вы, наверное, все помните эти сложные периоды. Тогда мы встречались с коллективами и чётко обещали, что справимся с проблемами и ни в коем случае не будем сокращать социальные пакеты, заработную плату и не будем увольнять наших работников. Мы выполнили эти обязательства. Все эти годы компания жила за счёт сплочённости коллективов, которая помогала поднять производительность труда, Сейчас это позволяет нам начинать реализовывать новые проекты, гарантирует нашим коллективам ежегодную индексацию заработной платы и помогает достаточно уверенно смотреть в будущее».

За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд приказом Министерства энергетики Российской Федерации Кирадиеву Георгию Михайловичу было присвоено почетное звание «Почетный нефтяник». Отраслевую награду Председателю Совета МОПО вручил Президент Компании Вагит Алекперов.  Он также вручил от имени Правления и Совета директоров компании «ЛУКОЙЛ» адрес Георгию Кирадиеву, подчеркнув, что он пользуется огромным уважением в Совете директоров, в Правлении, среди руководителей предприятий,   и что еще более важно – среди работников многотысячного коллектива.

В ходе работы Совета был рассмотрен вопрос об итогах проведения оздоровительной компании 2018 года и влиянии оздоровительных мероприятий на уровень общей и профессиональной заболеваемости в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» и на сервисных предприятиях.

Об организации оздоровительной кампании на отдельном предприятии присутствующих ознакомили Коганова Татьяна Сергеевна, председатель первичной профсоюзной организации «Саратоворгсинтез» и   председатель первичной профсоюзной организации Нефтешахтное управление «Яреганефть» «ЛУКОЙЛ-Коми» Дмитрук Александр Павлович.

В заключении слово для информации  «Об отчетном докладе Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» и Совета МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России за период работы с декабря 2013 года по декабрь 2018 года» было предоставлено Ивченко Надежде Павловне, первому заместителю председателя Совета МОПО.

После обсуждения докладов по всем вопросам были приняты постановления, а также представлен  проект  плана работы на 2019 год для его последующего утверждения новым составом Совета МОПО на I-ом заседании после конференции.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc