МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День безопасности в ПАО «ЛУКОЙЛ»

31 января в центральном офисе ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялся День безопасности. В мероприятии, которое проводится в компании во второй раз, приняли участие Первый исполнительный вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», член совета директоров компании Равиль Маганов, председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев, вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Денис Долгов, Вице-президент по управлению персоналом и социальной политике ​ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко, начальник Департамента промышленной безопасности, экологии и НТР ПАО «ЛУКОЙЛ» Игорь Заикин, руководители предприятий компании и действующих на них профорганизаций, представляющих все бизнес-секторы, а также представители сервисных и подрядных организаций.

Как подчеркнул в своём вступительном слове Р.У. Маганов, День безопасности зарекомендовал себя как эффективная площадка для обмена опытом по обеспечению безаварийного функционирования предприятий, и в дальнейшем это мероприятие должно способствовать скорейшему распространению и тиражированию в масштабах компании наиболее эффективных практик в сфере обеспечения безопасности, выработанных и хорошо себя зарекомендовавших на отдельных предприятиях. При этом Равиль Ульфатович особо подчеркнул, что сколько-нибудь заметных результатов в этой деятельности невозможно добиться без самой тесной работы с подрядчиками. «За прошедший год, - сказал он, - мы добились определённых успехов. Статистика аварийности показывает положительную динамику. В компании снижаются показатели травматизма. На опасных производственных объектах не произошло ни одной аварии. Значительно уменьшилось количество инцидентов, связанных с нарушением норм и правил безопасности - как на предприятиях компании, так и в подрядных организациях. Мы будем продолжать уделять большое внимание обучению и повышению профессионализма работников, вкладывать средства в программы обучения, поскольку только хорошо подготовленный работник способен верно оценивать риски, связанные с нарушением правил безопасности.

Хочу также выделить роль профсоюзных организаций в развитии культуры безопасности на производстве. Профсоюзные уполномоченные должны стать в этом процессе лидерами для своих коллективов и главными проводниками этих идей. Нынешнее совещание мы посвятили изучению лучших практик обеспечения безопасности, имеющихся на предприятиях и касающихся как внедрения современных технологий, так и новых форм работы с коллективами. Однако такие практики недостаточно просто внедрять на местах и рапортовать об этом. Любая хорошая практика должна стать обязательной для всей компании, и деятельность по её тиражированию не должна растягиваться на долгие годы».

В свою очередь А. А. Москаленко подчеркнул, что работа по обеспечению безопасного труда должна вестись планомерно и постоянно, а не только после наступления несчастного случая. «Аварии не происходят вдруг, - подчеркнул Анатолий Алексеевич. - Поэтому очень важно вести постоянное обучение не только персонала, но и руководства предприятий, а также нужно вести системную работу с представителями подрядных организаций. В связи с этим одной из главных задач для любого руководителя и работника компании становится контроль и обеспечение соблюдения единого стандарта безопасности со стороны всех, кто находится на производственной площадке». А. А. Москаленко также отметил, что эффективным инструментом минимизации рисков, связанных с неквалифицированными действиями персонала, является проведение независимой оценки квалификаций, как того требует правительство РФ. Кроме того, он напомнил об активной деятельности компании по охране здоровья работников и созданию условий для качественного отдыха и занятий спортом, на что ежегодно тратится около 6 млрд рублей.

Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г. М. Кирадиев в своём выступлении подчеркнул: «Обеспечение достойных и безопасных условий труда работников является одним из основных приоритетов политики компании «ЛУКОЙЛ» и неизменно остается главной задачей по всем направлениям производственной деятельности. Любой из нас должен понимать, что создание нормальных и безопасных условий работы – это полностью в наших интересах, и нам необходимо сотрудничать по этим вопросам со всеми представителями производственного процесса, необходимо постоянно держать в поле зрения работников сервисных и подрядных организаций, работающих на наших объектах, контролировать соблюдение ими требований безопасности в ходе производственного процесса».

Георгий Михайлович также подробно рассказал об общероссийский нововведениях, которые коснутся обеспечения промышленной безопасности и охраны труда и способствуют совершенствованию  системы работы в этой сфере. В частности, он напомнил, что в прошлом году в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения» стартовала подпрограмма «Безопасный труд». Она направлена на формирование экономических стимулов для работодателей, активно занимающихся улучшением условий труда работников, и предусматривает разработку механизма и методического инструментария для оценки условий труда. Большая роль в программе отводится обучающей и информационной деятельности работодателя и общественных организаций, направленная на обеспечение соблюдения работниками требований и норм безопасности.  Кроме того, Минтрудом России подготовлен законопроект, направленный на усиление мер профилактики производственного травматизма и профзаболеваний. Поправки в Трудовой кодекс обяжут работодателей детально анализировать даже случаи полученных работниками небольших повреждений, чтобы правильно организовать работу по предотвращению серьезных ЧП с тяжелыми последствиями.

«Хотелось бы обратить внимание на то, - сказал Георгий Михайлович, - что расширение прав и обязанностей предусматривается не только для работодателя, но и для работников. Предусматриваются меры, направленные на повышение качества  обучения и подготовки работников, а также по их мотивации к соблюдению требований безопасности. Совершенствование законодательной и нормативной базы дает возможность работодателю развивать и обеспечивать самоконтроль за промышленной безопасностью и охраной труда.

Руководством компании и профассоциацией ведётся серьезная работа, направленная на активизацию деятельности по улучшению условий труда работников, а также на повышение ответственности за нарушения требований промышленной безопасности и  охраны труда. Сегодня выделяются необходимые финансовые средства на выполнение мероприятий программы промышленной безопасности. В Компании принято достаточно хороших и нужных локальных документов, требующих строгого и неукоснительного соблюдения требований безопасности на объектах всеми, начиная от простого работника до руководителя. Однако нежелательные происшествия всё ещё случаются. Причина одна – несоблюдение в полной мере требований безопасности работниками и бесконтрольность со стороны ответственных должностных лиц за проведением работ повышенной опасности». 

Рассказав об основных направлениях, на которых предстоит сосредоточить усилия профассоциации и работодателю, Георгий Михайлович также напомнил, что в нынешнем году в компании состоится очередной конкурс профессионального мастерства. В нём уже второй раз в этом конкурсе будут принимать участие нештатные аварийно-спасательные формирования. «Это соответствует основным требованиям политики компании в вопросах промышленной безопасности и охраны труда, - сказал Г. М Кирадиев. - Соревнования аварийно-спасательных формирований предприятий всех основных бизнес-сегментов сегодня позволяют отрабатывать приемы и методы ликвидации пожаров, аварий на опасных производствах, в том числе на высоте, оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, что крайне важно на таких производствах как наши».

В заключение председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» заверил, что профассоциация с её технической инспекцией и уполномоченными профсоюза по охране труда всегда готова оказать поддержку в решении любого вопроса. «Силы и средства для этого есть, есть и полное взаимопонимание с представителями работодателя», - подчеркнул Георгий Михайлович.

Начальник Департамента промышленной безопасности, экологии и НТР ПАО «ЛУКОЙЛ» Игорь Заикин, рассказав о статистике происшествий за прошлый год, отметил, что показатели могли бы быть и лучше, но этому мешает недостаточная квалификация работников и проблемы с дисциплиной, особенно в подрядных организациях. «Сегодня шесть из семи центров, где проходят обучение работники подрядных организаций, - подчеркнул И. А. Заикин, - не входят в рекомендованный компаний перечень». Говоря о мерах, необходимых для оздоровления ситуации и укрепления дисциплины, он, в частности, назвал дальнейшее расширение использования различных цифровых технологий и обучающих программ и привлечение к этому процессу представителей подрядных и сервисных компаний. «Немалая роль в этом должна принадлежать профассоциации, - отметил Игорь Алексеевич, - поскольку в её состав входят и профсоюзные организации, действующие в подрядных и субподрядных организациях». Он также подчеркнул, что «ЛУКОЙЛ» обладает уникальным опытом в деятельности по обеспечению безопасности, и некоторыми из этих наработок и активно интересуются и пользуются даже различные профильные структуры и ведомства федерального уровня.

Далее представители различных предприятий и бизнес-сегментов рассказали о лучших практиках работы и реализованных проектах. Одним из самых содержательных в этом смысле было выступление вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Дениса Долгова, посвященное новациям в сфере обеспечения безопасности в электроэнергетике. В этом бизнес-сегменте сейчас внедрена видеофиксация любых опасных работ, автоматизирована выдача нарядов и сбор всей информации об уровнях компетенции работников, большое внимание уделяется контролю за состоянием здоровья работников, используются мобильные приложения, обеспечивающие постоянный доступ сотрудников ко всей необходимой информации, касающейся инструкций и регламентов. Кроме того, в электроэнергетическом бизнес-сегменте активно используются различные способы повышения мотивации работников, которые активно участвуют в конкурсах профессионального мастерства. Эти и многие другие меры приносят хорошие результаты. Как отметил Р. У. Маганов, «если ещё несколько лет назад именно этот бизнес-сегмент был одним из главных источников печальных происшествий, то теперь электроэнергетика в вопросах обеспечения безопасности стала одним из лидеров».

Главный акцент в выступлении представителя ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» был сделан на психологическом факторе в вопросах воспитания в работникам культуры безопасного поведения на производстве. При этом были отмечены важные различия в том, как к вопросам обеспечения безопасности относятся представители разных поколений работников. Выделены три основные стадии воспитания в людях ответственного отношения, когда человек от соблюдения правил под угрозой наказания постепенно переходит к внутренней потребности безопасно трудиться, а затем – и к желанию помочь другим соблюдать правила безопасного труда. В этом вопросе очень важен командный подход. Поэтому наряду с интересным опытом деятельности Комитета по промышленной безопасности на предприятии большое внимание придают сотрудничеству с профорганизацией, обеспечивающей обратную связь с работниками, помогающей рхватить представителей молодого поколения и ощутимо содействующей предприятию в деле обеспечения безопасности с помощью института общественных уполномоченных.

Эффективным средством информационного воздействия на работников могут стать и видеоролики, посвященные тематике соблюдения правил безопасности. Это продемонстрировал в ходе своего выступления первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Игорь Мазеин. В этих произведениях взяты на вооружение те же подходы, что и в антитабачной рекламе: результаты несоблюдения правил безопасности продемонстрированы куда как наглядно и – на реальных примерах.

О том, как в деле обеспечения безопасного труда участвуют представители лукойловских профорганизаций, рассказал собравшимся представитель ППО «Урайнефтегаз» Иван Будункевич. Он в частности, рассказал, насколько эффективным инструментом является деятельность уполномоченных профсоюза по охране труда, и как их стимулируют на предприятии к более активному выполнению возложенных функций. Причём, за техническим инспектором труда профкома ТПП «Урайнефтегаз» закреплены на постоянной основе и несколько сервисных организаций. Отношения с ними профкома ТПП «Урайнефтегаз» в вопросах охраны труда, промышленной безопасности и экологии строятся на взаимном доверии и представлениях о важности соблюдать безопасные методы и приемы работ и уверенности в эффективности профилактических мер.

Говоря о перспективах работы профкома, И. Будункевич остановился на  следующих направлениях деятельности: продолжить работу по вовлечению в работу молодых специалистов, в систему контроля охраны труда и промышленной безопасности; провести анализ объема работы уполномоченных и увеличить количество объектов, охваченных их деятельностью с охватом до 90%; осуществлять переход к увеличению плотности целевых проверок; продолжить работу, направленную на повышение профессионального мастерства уполномоченных по охране труда. «Главная цель в нашей работе – стремиться к нулевому травматизму, содействовать в создании здоровых и безопасных условий труда, так как защита здоровья персонала является приоритетной задачей нашей компании», подчеркнул руководитель западносибирской первички.

От лица сбытового сегмента на Дне Безопасности выступил главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» Ю. Сафонов, рассказавший об уменьшении производственных рисков высотных работ за счет перехода с верхнего на нижний налив нефтепродуктов.

Обстоятельно рассказали о своих усилиях по обеспечению безопасности и представители подрядных организаций, в том числе компаний «Евразия» и «Спецнефтетранс». Они тоже активно внедряют самые современные технологии, что позволяет обучать работников навыкам безопасного труда и делает всю систему управления рисками весьма прозрачной. В «Спецнефтетрансе», например, сейчас реализуются несколько пилотных проектов с использованием современных средств автоматизации и спутниковой связи, благодаря которым каждое действие работника и вся информация о нём доступна в режиме онлайн. Интересным опытом поделились с собравшимися и представители ещё двух компаний – «Глобал Строй Инжиниринг» и «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Кампани». Представитель первой, Андрей Жириков, рассказал, как для обеспечения безопасности использовать яркие и разноцветные детали. В свою очередь, Тимур Гайнаншин остановился на том, как быстро и эффективно обучить правилам безопасной работы огромный многоязычный коллектив.

Подводя итог мероприятию, Р. У Маганов констатировал, что оно получилось интересным, и ещё раз подчеркнул: «Мы должны ускорить внедрение лучших практик, должны воспитать в работниках, как и ведущие международные компании, культуру безопасности. И путь человека, который сначала соблюдает правила безопасности из обычного инстинкта самосохранения, а потом уже начинает это делать, еще и заботясь о других, мы должны пройти с опережением».

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc