МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Визит председателя Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгия Кирадиева в Западную Сибирь

7-8 февраля г. Когалым с рабочим визитом посетил председатель Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев. Он провел рабочее совещание с профсоюзным активом Западно-Сибирского региона.

На совещании присутствовали председатели профсоюзных организаций, входящих в состав Межрегиональной профсоюзной организации ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Западно-Сибирского региона – предприятий нефтедобычи, сервисных обществ, подрядных, субподрядных организаций, а также технические инспекторы.

Основной вопрос повестки дня – охрана труда и его безопасность. Как отметил Георгий Кирадиев, стремительно развивающиеся производство, особенно нефтегазового сектора, электроэнергетики, транспорта и других направлений требует от руководства и непосредственно от самих работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» глубокого понимания личной ответственности за обеспечение непрерывности производственного процесса и безопасности работников.

Особенно остро этот вопрос стоит в подрядных и субподрядных организациях, и зачастую, виной негативных последствий становится человеческий фактор, связанный с пренебрежением и грубыми нарушениями инструкций и правил техники безопасности.

Георгий Кирадиев подчеркнул, что сегодня выделяются необходимые финансовые средства на выполнение мероприятий программы промышленной безопасности, оборудование рабочих средств, приобретение спецодежды, но с работника не снимается личная ответственность за соблюдение всех норм и правил поведения на производственной площадке и при выполнении тех или иных видов работ. 

Институт технических инспекторов и уполномоченных по охране труда доказал свою практическую эффективность и на них возлагается еще большая ответственность.  Необходимо, чтобы каждый сотрудник предприятия – от работника до руководителя - понимал, насколько надежно и эффективно он действует на своем месте, осознавал существующие угрозы и риски для себя, своих коллег, предприятия в целом.

В заключение Георгий Михайлович ответил на вопросы участников совещания, подчеркнув при этом, что главная задача в охране труда - это не расследование несчастных случаев, а их недопущение.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc