МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев принял участие в производственном совещании, посвященном итогам деятельности предприятий бизнес-сектора «Электроэнергетика» за 2018 год

21-22 февраля 2019 года в г. Астрахани состоялось совещание под руководством Первого Вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Н.Воробьёва по теме «Итоги деятельности предприятий бизнес-сектора «Электроэнергетика» в 2018 году и задачи на 2019 год». В совещании приняли участие Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М.Кирадиев, Вице-президент по экономике и планированию Г.С. Федотов, вице-президент по энергетике Д.В.Долгов, начальники департаментов и генеральные директора предприятий бизнес-сектора «Электроэнергетика».

После вступительного слова В.Н.Воробьева на совещании с основным докладом выступил Вице-президент по энергетике  Д.В.Долгов. По своим направлениям деятельности доложили вице-президент по экономике и планированию Г.С.Федотов, начальник департамента экономики переработки и сбыта А.А. Быченко, начальник департамента по работе с персоналом С.И.Михеев и начальник департамента аудита бухгалтерского, налогового учета и инвестиционной деятельности Р.А. Баганцов. На совещании были заслушаны выступления генеральных директоров российских и зарубежных дочерних обществ бизнес-сектора «Энергетика.

С обращением к участникам совещания выступил Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев. Георгий Михайлович отметил, что главное богатство «ЛУКОЙЛ»а - это не мегаватты, а в первую очередь люди, работающие в этой отрасли, их знания, умения и ответственное отношение к делу. В своем выступлении он подробно остановился на важности соблюдения требований охраны труда в подрядных организациях, рассказал о нововведениях в связи с ратификацией Россией Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения, коснулся темы сверхурочных работ, а также предоставления ежегодных отпусков работникам льготных категорий и особенно женщинам, имеющих детей, поделился планами профобъединения и Компании в связи с предстоящим юбилейным Х конкурсом профмастерства и особенно остановился на вопросе выстраивания отношений с работниками. «Нужно работать с коллективами и отдельными работниками не только как с основным потенциалом доходности наших предприятий, но и как с людьми, имеющими собственный взгляд на возникающие ситуации. Необходимо постоянное общение администрации с работниками. Эта необходимость взаимная: работникам нужны доходчивые разъяснения их прав и обязанностей, а также участие в решении их проблем, а работодателю нужно хорошо знать настроение коллектива» - подчеркнул Георгий Кирадиев.

Двухдневная программа визита в Астрахань включала в себя посещение ряда крупных генерирующих энергообъектов в ведении ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго». Так, совещание было проведено непосредственно в здании Астраханской ТЭЦ-2 с посещением Турбинного зала Главного щита управления (ГЩУ). АТЭЦ-2 более 30 лет исправно функционирует и обеспечивает теплом и светом жителей города. 22 февраля были посещены производственные объекты ПГУ-235 и ПГУ-110. Парогазовая установка ПГУ-235 — самая современная, введена в эксплуатацию 10 октября 2013 г. Еще одна парогазовая установка ПГУ-110 пришла на замену отработавшей свой ресурс Астраханской ГРЭС. Участники визита посетили Главный щит управления, водоподготовку АБХМ.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc