МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев принял участие в производственном совещании, посвященном итогам деятельности российских предприятий НПО в 2018 г. и задачам на 2019 г.

28 февраля 2019 г. в центральном офисе Компании состоялось совещание под руководством Первого Вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Н.Воробьёва по теме «Об итогах деятельности российских предприятий НПО в 2018 г. и задачах на 2019 г.». В совещании приняли участие Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М.Кирадиев, Вице-президент по экономике и планированию Г.С.Федотов, Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию А.А.Москаленко, Вице-президент по реализации нефтепродуктов М.Л.Дондэ, Вице-президент по налогам В.Н.Васильев, начальники департаментов и генеральные директора российских предприятий бизнес-сектора «Нефтепродуктообеспечение».

Открыл совещание Первый Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Н.Воробьёв. С докладами по своим направлениям деятельности бизнес-сегмента нефтепродуктообеспечения выступили Вице-президент по реализации нефтепродуктов М.Л.Дондэ, Вице-президент по экономике и планированию Г.С.Федотов, Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию А.А.Москаленко, Вице-президент по налогам В.Н.Васильев. На совещании были заслушаны выступления начальников департаментов и генеральных директоров российских обществ бизнес-сектора «Нефтепродуктообеспечение».

В своем выступлении перед участниками совещания Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев затронул ряд важных моментов. Прежде всего, он остановился на вопросах важности соблюдения требований охраны труда в подрядных организациях. Со своей стороны, отметил Георгий Михайлович, профобъединение предлагает активнее использовать силы и ресурсы технической инспекции профобъединения и уполномоченных профсоюза по охране труда, в том числе и на этапе проведения тендерного отбора подрядных организаций.

Председатель Совета МОПО также рассказал о законодательных нововведениях в сфере охраны труда и здоровья работников, которые начнут действовать уже в этом году – это норма о гарантиях при прохождении работниками диспансеризации, и необходимость применения российскими организациями международных стандартов в социальном обеспечении и при оказании медицинской помощи в связи с несчастными случаями и профзаболеваниями в связи с ратификацией Россией Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения.

Более подробно в своем выступлении Георгий Михайлович остановился на обсуждении вопросов, возникающих в ходе реорганизации бизнес-сектора. Прежде всего, это предстоящая с 1 апреля унификация подходов к оплате труда, упорядочение системы предоставления ежегодных отпусков работникам льготных категорий и особенно женщинам, имеющим детей, подчеркнул необходимость строгого соблюдения норм трудового законодательства при принятии кадровых решений, особенно если вопросы требуют учета мотивированного мнения профсоюзной стороны.

В заключение Председатель Совета поделился планами профобъединения и Компании в связи с предстоящим юбилейным Х конкурсом профмастерства и поблагодарил руководителей российский предприятий бизнес-сегмента «Нефтепродуктообеспечение» за тесное и плодотворное сотрудничество, обратив внимание на необходимость постоянного взаимодействия с профсоюзным активом при решении всех социальных и трудовых вопросов в целях сохранения сложившихся механизмов взаимодействия и дальнейшего развития социального партнёрства.

 



Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc