МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Встреча директора Бюро МОТ по деятельности трудящихся Марии-Елены Андре с лидерами профобъединения ПАО «ЛУКОЙЛ» и представителями администрации Компании

4 марта в Москве, в центральном офисе ПАО «ЛУКОЙЛ» в рамках мероприятий, посвященных 100-летию МОТ, состоялась встреча директора Бюро МОТ по деятельности трудящихся (ACTRAV) Марии-Елены Андре с Председателем Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгием Кирадиевым и представителями администрации Компании.

На встрече присутствовали Ю.В. Пихтовников, начальник Департамента организационного развития и управления карьерой, О.Н. Романовский, начальник Управления оценки и развития персонала, Н.П. Ивченко, первый заместитель Председателя Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ».

Международную организацию труда на встрече представляли Ольга Кулаева, директор Бюро МОТ в Москве, Гоча Александрия, специалист по деятельности трудящихся Бюро МОТ в Москве, и Рамиро Пизарро, руководитель проекта «Партнерства в сфере занятости молодежи СНГ», фаза II. 

В начале встречи С.В. Сергеев, начальник Музея ПАО «ЛУКОЙЛ», провел краткую экскурсию для делегации МОТ, рассказав об истории российской нефти, о создании Компании «ЛУКОЙЛ» и об особенностях добычи и переработки нефти в российских условиях.

Затем Георгий Кирадиев рассказал об истории развития успешного социального партнерства в Компании «ЛУКОЙЛ», о 25-летнем пути развития профобъединения «ЛУКОЙЛ», подробно остановившись на способах совместного реагирования на кризисные моменты истории.

Отвечая на вопросы М.-Е. Андре, он объяснил особенности взаимодействия профсоюзных организаций в условиях крупной международной ассоциации, представленной на зарубежных предприятиях Компании, рассказал о международной деятельности МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», о работе корпоративной сети профсоюзных представителей. Были обсуждены вопросы сотрудничества с национальными профсоюзами зарубежных стран, гендерного равенства, выстраивания отношения с работодателем, проведения коллективных переговоров, прозрачного и открытого диалога с работниками.  Подробно были рассмотрены вопросы охраны труда, промышленной безопасности и экологии. 

В свою очередь, Мария Елена Андре подчеркнула высокую заинтересованность международного сообщества в опыте социального партнерства в Компании «ЛУКОЙЛ», высоко оценила гарантии прав работников, Соглашения, которые действуют в компании ЛУКОЙЛ, обеспечивая соответствие деятельности предприятий Компании ведущим международным нормам.   

Ю.В.Пихтовников, с позиции работодателя подчеркнул приверженность Компании идее социального диалога, как прогрессивной и способствующей гармоничному развитию компании.

Участники встречи обменялись мнениями о дальнейшей программе развития сотрудничества, обсудили стратегии реагирования на вызовы, которые представляют процессы реорганизации и технологический прогресс.

В заключение Г.М.Кирадиев подчеркнул, что необходимо развивать диалог между работниками (профсоюзом) и работодателем на основе доверия и взаимного уважения, а также выстраивать международное сотрудничество, важнейшую роль в котором играют такие оплоты защиты прав трудящихся и обеспечения социальной справедливости, как МОТ.

По итогам визита Мария-Елена Андре оставила памятную запись в книге Музея ПАО "ЛУКОЙЛ".

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc