МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев принял участие в совещании c руководителями перерабатывающих организаций Группы «ЛУКОЙЛ», посвященном итогам деятельности российских предприятий НПО в 2018 г. и задачам на 2019 г.

14-15 марта 2019 г. в г. Буденновске состоялось выездное совещание под руководством Первого Вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Н.Воробьёва по теме «Об итогах деятельности перерабатывающих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в 2018 году и задачах на 2019 г.». В совещании принял участие Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М.Кирадиев.

Открыл совещание Первый Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Н.Воробьёв, с докладами выступили Старший Вице-президент по поставкам и продажам О.Д.Пашаев, Вице-президент по налогам В.Н.Васильев, Вице-президент по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке Р.Р. Гималетдинов, Вице-президент-руководитель Службы внутреннего аудита А.В. Лейфрид, Заместитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» по режиму (безопасности)-начальник Департамента корпоративной безопасности Д.В. Скакалин, начальники департаментов Компании и руководители организаций Группы «ЛУКОЙЛ» Блока нефтепереработки, нефтехимии, газопереработки.

Подводя итоги прошлого года в своем выступлении перед участниками совещания, Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев отметил, что социальные обязательства работодатели организаций Группы «ЛУКОЙЛ» полностью выполнили, с удовлетворением подчеркнув возросший уровень производительности труда на производствах Компании.  Составляющими этого успеха стали социальный пакет работников и индексация заработной платы как элемент мотивации работников, их лояльности и уважения корпоративных традиций. Георгий Михайлович особо отметил пример ООО «Ставролен», где, благодаря согласованным действиям администрации и профкома полностью устранены низкооплачиваемые категории рабочих мест.

Говоря о важности для общей ситуации на предприятии выстраивания отношений с работниками, он привёл в пример работу администрации и профорганизации ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», где давно стали практикой периодические встречи с коллективами, на которых идет обмен мнениями и обсуждение всех интересующих работников вопросов, охватывающие за год все подразделения предприятия. 

Георгий Михайлович обратил внимание аудитории на важность соблюдения требований охраны труда в подрядных организациях, призвал активнее использовать силы технической инспекции профобъединения и уполномоченных по охране труда, рассказал о законодательных нововведениях в сфере охраны труда и здоровья работников.

В заключение Председатель Совета поделился планами профобъединения и Компании в связи с предстоящим юбилейным Х конкурсом профмастерства: в этом году к конкурсу в «Добыче нефти и газа» добавляется еще один участник – предприятие «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», а также добавятся два участника в «Электроэнергетике» («Волгодонская тепловая генерация» и «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ»). Появятся и две новые конкурсные профессии. В нефтегазодобыче - это машинист компрессорных установок, а в энергетике - электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики.

«Надеюсь, и впредь мы будем только развивать и совершенствовать формы и методы совместной работы.» - заключил Георгий Кирадиев.

 15 марта, в рамках рабочей поездки в Буденновск, Губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров, Первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Н. Воробьев и Председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев посетили спорткомплекс «ЛУКОМОРЬЕ», осмотрели производственные площадки ООО «Ставролен» и встретились с его трудовым коллективом.

Там же прошло совещание c участием губернатора Владимира Владимирова, посвящённое вопросам реализации инвестиционной политики компании на территории Ставрополья. Глава региона назвал восточные территории стратегическими для Ставропольского края. На обустройство этих районов, подчеркнул Владимир Владимиров, в последние несколько лет направляются значительные средства из бюджета. Он познакомил заводчан с планами социально-экономического развития Прикумья и, в частности, сообщил, что в 2019 году в городе и районе запланирован ремонт пяти дорог и объезда дороги через пос. Катасон, строительство детского сада в селе Покойное, реконструкция стадиона «Юность» в Буденновске, благоустройство девяти объектов по программе «Поддержка местных инициатив», строительство общежития для воспитанников кадетского корпуса, а также расширение площадей спорткомплекса «ЛУКОМОРЬЕ».

Объект был построен Компанией «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о сотрудничестве с Правительством Ставропольского края и сдан в эксплуатацию в 2017 году. Ежедневно его посещают от 700 до 800 человек. А в дни проведения крупных соревнований международного, регионального и российского уровня по различным видам спорта число спортсменов и зрителей увеличивается до полутора тысяч и более.

Все спортивные секции комплекса заполнены практически полностью. Там проходят крупные соревнования регионального и российского уровня по различным видам спорта, в том числе – встречи в рамках Еврокубка по гандболу. В спорткомплексе есть каток с искусственным льдом, зал оздоровительного плавания, бассейн для спортивного плавания, универсальный зал с трибунами, тренажёрные залы, медико-восстановительный центр для работы с посетителями, имеющими ограничения по здоровью.

Обращаясь к работникам Ставролена, Первый вице-президент          В.Н. Воробьев подчеркнул, что продукция предприятия составляет 75 процентов всего нефтехимического производства Группы «ЛУКОЙЛ» и назвал 2018 год для Ставролена, продемонстрировавшего рост финансовых и производственных показателей, успешным, заострив внимание на том, что стабильная работа завода является заслугой всего коллектива и его руководства.

  В ходе встречи Г.М. Кирадиев довел до сведения, что, в соответствии с уровнем официально объявленной инфляции, с 1 апреля ЛУКОЙЛ проведет индексацию заработной платы работникам организаций Компании.

  В завершении встречи Вадим Николаевич вручил 14-ти работникам Ставролена сертификаты, подтверждающие квалификационный уровень «Зелёного пояса» Лин Шесть Сигм. Защита проектов, реализованных в рамках обучения данной методологии, впервые прошла на предприятии в 2018 году. Было представлено 15 проектов с прогнозируемым экономическим эффектом более 600 млн. рублей в год. Фактический эффект по трём проектам за VI квартал 2018 года составил 108 млн. рублей.

  В.Н. Воробьев пожелал и другим заводчанам в будущем стремиться к таким же результатам.

 

 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc