МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Начал работу X Съезд Федерации независимых профсоюзов России

20 мая в 10.00 в гостиничном комплексе «Измайлово» в Москве начал работу X Съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). В работе Съезда принимает участие Первый заместитель председателя Совета МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ" Надежда Ивченко и председатель ОППО ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Владимир Чабунин.

Норма представительства на Съезд – один делегат от 50 тысяч членов профсоюзов. С учетом общей численности членов профсоюзов, входящих в ФНПР, а это более 20 миллионов человек, на Съезд избрано 698 делегатов.

В числе вопросов, вносимых на рассмотрение Съезда, - отчет Генерального Совета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX съезда ФНПР, принятие резолюций X съезда и Программы ФНПР «За справедливую экономику» на ближайшие годы, выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов.

На X съезд ФНПР приглашены руководители государства, члены Правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств, представители СМИ. Помимо делегатов Съезда, профсоюзных лидеров, место в президиуме занимает вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова

Съезд примет Программу ФНПР «За справедливую экономику», которая будет предлагать корректировку действующей модели социально-экономического развития. Федерация независимых профсоюзов России понимает справедливую экономику как сферу, где производство происходит на основе улучшающихся условий труда, а распределение прибыли строится на принципах договоров и соглашений, которые ведут к росту доходов работающих. Достойный труд возможен тогда, когда экономическая эффективность сочетается с повышением уровня жизни, ростом заработной платы работников.

Профсоюзным организациям, входящим в многомиллионную семью ФНПР, предстоит обеспечить реализацию решений, которые планируется принять на Съезде в части укрепления исполнительской дисциплины, сохранения и увеличения численности членов профсоюзов, создания новых профсоюзных организаций. Решения X съезда ФНПР дадут старт проведению отчетно-выборной кампании в профсоюзах, положат начало новой вехе в развитии профсоюзного движения России.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc