МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Визит Председателя Совета МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ" Георгия Кирадиева в Пермский край

22 июля в рамках своего рабочего визита в Пермский край председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев принял участие в совещании по вопросу развития Научно-образовательного центра (НОЦ) филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) в г. Когалым.

На совещании под председательством Вице-президента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «ЛУКОЙЛ» А.А. Москаленко обсуждался вопрос направления абитуриентов из регионов деятельности Компании и разработки системы предоставления стипендий студентам с целью дополнительной мотивации к поступлению в НОЦ г. Когалым. Также руководители ПНИПУ затронули тему формирования профессорско-преподавательского состава и обеспечения социально-бытовых условий. В учебном заведении планируется готовить исключительно магистров и специалистов.

Дизайн-проект учебных, лабораторных и жилых корпусов уже согласован, в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы. Первый набор студентов в Филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета в г. Когалым планируется с 2022 года.

Как отметил в своем выступлении Г.М. Кирадиев: «Время пролетит незаметно, поэтому работу по привлечению будущих студентов необходимо начинать уже сейчас. Профсоюзная организация готова оказать всестороннюю поддержку коллегам из Службы по управлению персоналом в этом вопросе».

Вслед за этим Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» принял участие в совещании на тему «Реализация Этапа 3 Проекта «Повышение эффективности российских организаций бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча». Это мероприятие под председательством Старшего Вице-президента по добыче нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ» А.А. Шамсуарова проходит с 22 по 24 июля в Перми на базе филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» ПермНИПИнефть.

В программе запланированы выступления руководителей дочерних Обществ, заведующих базовых кафедр профильных вузов, внешних консультантов с докладами о рассмотренных инициативах, разработанных в рамках реализации Проекта. 

В своем выступлении на совещании Георгий Кирадиев подчеркнул: «Профобъединение не должно стоять в стороне от процессов, проходящих в Компании. Время не стоит на месте, на производстве внедряются новые технологии и оборудование. Но важно не забывать, что за каждым преобразованием стоят люди и они для Компании – приоритет».

В завершение дня Георгий Кирадиев провел совещание с участием председателей профсоюзных организаций предприятий ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, а также подрядных и сервисных организаций, стоящих на профсоюзном учете в МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России. В рамках совещания профсоюзные лидеры отчитались о проделанной работе за первое полугодие 2019 года и обсудили вопросы, волнующие трудовые коллективы.

В своём докладе председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» А.В. Зорин рассказал о создании системы планирования и контроля встреч профактива и аппарата профкома с работниками производственных подразделений. Ее внедрение позволило на 30% увеличить охват бригад и на 70% улучшить проработку задаваемых вопросов.  Также он представил разработанные ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» образцы полиграфической продукции для членов профсоюза, которые коллеги оценили по достоинству.

Председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» В.Г. Вшивков рассказал о проблематике востребованности услуг социальных объектов, стоящих на балансе профорганизации: детского оздоровительного лагеря «Орленок» и санатория-профилактория «Гармония».

М.В. Троицкая, председатель ППО ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Пермь» поделилась опытом подготовки единого коллективного договора вновь создаваемого Общества «ЛУКОЙЛ-Учетный центр». Совместно с председателем первички ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Волгоград» Е.А. Мешковой ведется эффективная работа над повышением социальных гарантий работников бухгалтерского центра.

«Работа профактива пермских предприятий ЛУКОЙЛа заметна невооруженным взглядом. Мы видим, каких весомых результатов в сфере охраны труда, социально-экономической стабильности добиваются коллеги. Другое дело, наши подрядные организации. Сложившаяся ситуация -  низкий уровень заработной платы, высокая текучесть кадров, а значит низкий уровень подготовки работников - следствие необходимости тендерных процедур, которые не учитывают человеческий фактор. Я беру это под свой контроль, мы будем разбираться в этой ситуации,» - подвел итог совещания Георгий Кирадиев.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc