МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Социальная стабильность – визитная карточка ПАО «ЛУКОЙЛ»

Традиционные встречи Президента Компании Вагита Алекперова с трудовыми коллективами

27-28 августа состоялась рабочая поездка Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова в Ставропольский  край, Волгоградскую и Астраханскую области.  

В  мероприятиях, прошедших в рамках рабочей поездки Президента Компании, принял участие Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

В Буденновске Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров посетили спортивно-оздоровительный комплекс «ЛУКОМОРЬЕ», возведенный в 2017 году ЛУКОЙЛом. Здесь прошла торжественная церемония открытия стадиона, построенного также при поддержке Компании.

Высокие гости посетили «Ставролен» - один из крупнейших промышленных гигантов края. Председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев на правах  модератора провел ставшую традиционной встречу Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Ю. Алекперова и Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова с трудовым коллективом  предприятия.

Как подчеркнул Георгий Михайлович, заводчане получили возможность из первых уст услышать о состоянии дел в Крае и Компании, о достижениях, планах и путях решения насущных вопросов, а также задать волнующие работников предприятия вопросы.

Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» от имени Спикеров и себя лично поздравил коллектив «Ставролена» с наступающим профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности, и выразил общее мнение о том, что встреча была информационно насыщенной и плодотворной.

В этот же день, 27 августа, в Волгограде  на месте первой установки Волгоградского нефтеперерабатывающего завода (ныне ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка») – АВТ-4 (атмосферно-вакуумная трубчатка) была торжественно открыта памятная стела. В 1957 году именно запуск этой установки позволил получить первый сталинградский бензин.

В мероприятии приняли участие Президент компании «ЛУКОЙЛ» В.Ю.Алекперов, губернатор Волгоградской области А.И.Бочаров, вице-президент по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке компании Р.Р.Гималетдинов, председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М.Кирадиев.

Установка АВТ-4 не так давно была выведена из эксплуатации, она уступила место современным технологиям, но память о ней, о людях, стоявших у истоков развития волгоградской нефтепереработки, останется в славной истории «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработки». Уникальность мемориального комплекса в том, что его основой служит фрагмент той самой установки, на которой был получен первый сталинградский бензин. А возведенная здесь стела стала символичной точкой отсчета трудового мастерства и производственных успехов работников завода.

В ходе рабочей поездки руководители компании и региона обсудили ход реализации инвестиционных проектов. Компания «ЛУКОЙЛ» начала новый инвестиционный цикл на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе – здесь построят три новые установки. Планируется ввести их в конце следующего года. Компания «ЛУКОЙЛ» – один из крупнейших инвесторов Волгоградской области. Между регионом и компанией действует соглашение, направленное на реализацию совместных программ развития в экономической и социальной сфере.

В завершение рабочего визита Вагит Алекперов, Андрей Бочаров и Георгий Кирадиев  встретились с работниками региональных предприятий и организаций Группы  ЛУКОЙЛ.  Открыл мероприятие председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев, который отметил, что подобные встречи с представителями трудовых коллективов организаций и предприятий ПАО «ЛУКОЙЛ» стали уже хорошей  многолетней традицией. Общение трудовых коллективов с высшим руководством Компании выступает основой  развития конструктивного диалога  социальных партнеров, не допускает  отступлений от главных принципов корпоративной социальной политики, а реализуемая Компанией стратегия обеспечивает не только нормальный производственный процесс, но и надежный уровень социальной защиты работников.

Губернатор и Президент Компании рассказали о текущем состоянии дел и перспективах развития Региона и Компании, ответили на вопросы присутствующих. Завершая мероприятие, Георгий Кирадиев от имени Спикеров и себя лично поблагодарил всех участников встречи за конструктивный разговор, и поздравил с наступающим профессиональным праздником.  

28 августа насыщенная программа поездки высокой делегации продолжилась. Делегация во главе с Президентом Компании посетила производственные объекты и заслушала информацию о текущем состоянии дел. Как и в других регионах состоялась встреча президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и ВРИО Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с работниками группы компаний и основных подрядчиков, базирующихся в Астраханской области.

- Я стараюсь посетить все регионы с нашим многоотраслевым присутствием, - сказал во вступительном слове Вагит Алекперов. - Компания стабильна и развивается. Баланс ее сохранен, несмотря на изменения в налоговом законодательстве. Можно сказать, мы вышли по нулям: налог на нефтепереработку вырос, на нефтедобычу уменьшился. Мы – единственные в стране, кто не производит тяжелых остатков, которые не стимулируются Правительством РФ. 96-98% нефти перерабатывается, а в скором времени этот показатель вплотную подойдет к 100%.

Астраханскую область Президент Компании назвал стратегической точкой роста, где ежегодно строят гидротехнические сооружения и выводят их в акваторию Каспийского моря. Отметил он также слаженную и точную работу геологоразведки, которая обнаружила новые месторождения в центральной части Каспия. Это достаточно далеко от Астрахани, но центр управления остается здесь. Также в ходе визита Вагит Алекперов ознакомился с ходом работ по строительству объектов для обустройства месторождения Ракушечное.

Вагит Алекперов отметил, что, несмотря на экономический кризис, ПАО «ЛУКОЙЛ» сохранил полный пакет соцгарантий,  проиндексировал заработную плату в соответствии с инфляцией. 1,3 трлн. рублей всех видов налогов поступило в бюджеты различных уровней.

– Выстроены конструктивные отношения с профсоюзной организацией, - подчеркнул Президент, - все споры разрешаются мирным путем, все претензии по защите прав работающих принимаются к сведению, предложения рассматриваются и обсуждаются. И профсоюз,  и руководство Компании  преследуют единую цель: развиваться и сохранять все социальные гарантии.

 Игорь Бабушкин отметил, что область остается стратегическим партнером ЛУКОЙЛа в течение многих лет. Это дает сотни рабочих мест с достойной заработной платой и участие в социальных программах развития области.

- Мы готовы в полной мере воспользоваться партнерством с целью улучшения жизни людей. Особенно в образовании, так как еще во многих школах дети учатся в две смены, - подчеркнул ВРИО главы региона.

Игорь Бабушкин и Вагит Алекперов ответили на многочисленные вопросы присутствующих в зале. Причем, к главе администрации области обращались по поводу плохого качества дорог, усиления  поддержки малообеспеченных семей, увеличения количества мест в детских садах, улучшению качества медицинского обслуживания. Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» отвечал на вопросы, связанные с профессиональной деятельностью компании, возможности замены импортного оборудования российским и даже о достопримечательностях региона, где эта деятельность ведется. В завершение встречи Спикеры поблагодарили присутствующих за хорошие вопросы, поздравили с наступающим профессиональным праздником и пожелали всем здоровья, счастья и выполнения всех намеченных планов.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc