МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев принял участие в визите делегации ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермский край

В  рамках 90-летия Пермской нефти 27 работников Группы организаций «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае получили государственные, ведомственные и региональные награды из рук представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, Президента Компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и губернатора Пермского края Максима Решетникова.

В торжественных мероприятиях принял участие председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев. Кроме того, совместно с Президентом Компании Вагитом Алекперовым председатель Совета профобъединения принял участие во встрече с представителями научного сообщества и базовых научных предприятий, входящих в состав Пермского научно-образовательного центра (НОЦ) «Рациональное недропользование».

Пермский НОЦ, один из пяти пилотных в стране, был создан по поручению Президента РФ В.В. Путина. НОЦ – это кооперация промышленности региона, образования и науки по направлениям: нефть и калий, машиностроение, химия, цифровизация, роботизация. Учебный процесс строится так, чтобы студенты вместе с преподавателями, инженерами, научными сотрудниками работали над реальными проектами для производственных предприятий.

В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве по дальнейшему развитию НОЦ с целью запуска новых механизмов кооперации науки, образования и бизнеса; подготовки кадров для организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае; уменьшения оттока молодежи из края и привлечения талантливых специалистов из других регионов.

«Подготовка будущих кадров и развитие системы взаимодействия с учебными заведениями всегда было приоритетным направлением для организаций Группы «ЛУКОЙЛ». В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» смогли выстроить грамотную профориентационную работу в своих районах деятельности: начиная с создания в школах профильных классов, продолжая внедрением полигонов в средних учебных заведениях и заканчивая созданием научно-образовательных центров. Ведь главное богатство Компании – работники», - подчеркнул Георгий Кирадиев.

После посещения Научно-образовательного центра Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и Губернатор Пермского края Максим Решетников в присутствии Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова подписали Протокол к Соглашению об экономическом и социальном сотрудничестве на 2020 год.

«Соглашение имеет большое значение для региона. Благодаря ему только в текущем году было создано 11 парков и скверов в малых городах и отдалённых населённых пунктах, открылись три сельских дома культуры, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верещагино, два межшкольных стадиона в Перми, отремонтировано отделение патологии новорождённых Краевой детской клинической больницы и многое другое. Благодаря соглашению наши работники, проживающие на территории деятельности, чувствуют себя социально защищенными», - отметил Георгий Кирадиев.

Завершая программу рабочего визита в Пермь, председатель Совета МОПО совместно с  Президентом Компании приняли участие в Пермском инженерно-промышленном форуме. В рамках мероприятия они ознакомились с технологическим потенциалом региона, продукцией ключевых партнёров ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и приняли участие в пленарном заседании, посвящённом стратегии развития промышленной политики, технологическому совершенствованию производства и созданию новых продуктов через призму развития научно-технической кооперации.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc