МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Состоялось очередное заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ»

11 декабря в Москве прошло завершающее в 2019 году заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ».  В работе Совета приняли участие руководители структурных подразделений Компании, председатели профсоюзных организаций, не являющиеся членами Совета.

В 2019 году МОПО отметило 25-летие своей деятельности, и многие мероприятия в регионах, включая Конкурс профмастерства, проходили в рамках этого юбилея. Обращаясь к участникам заседания председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев подвел итоги года, рассказал о работе над новым Отраслевым соглашением, которое вступит в силу с 1 января 2020 года и должно конструктивно содействовать решению социально-трудовых вопросов.

Согласно повестке дня на Совете был рассмотрен вопрос о практике работы Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» по укреплению и расширению профсоюзных связей членских организаций, дальнейшему эффективному и широкому использованию опыта международного профсоюзного движения в своей деятельности.

С информацией выступили Е.М. Власова, ведущий специалист по информационно-аналитической и международной работе МОПО, Георгиу Параскивойю, председатель профсоюза работников ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ, Павлин Ваковски, Президент Синдиката болгарских нефтехимиков «ЛУКОЙЛ», М.Д. Кривицкий, председатель профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Белоруссия», Е.И. Пахомова, главный специалист информационно-аналитического центра МОПО, А.Н. Решетняк, председатель ППО Пермского филиала ООО «Буровая компания Евразия», И.В. Илларионова, председатель ППО ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», В.В. Исаев,  председатель ППО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг».

Подводя итог обсуждению Георгий Кирадиев подчеркнул, что развитие и укрепление профсоюзных связей членских организаций в конечном итоге делает профобъединение более устойчивым при различных внешних и внутренних изменениях, и призвал активнее использовать те ресурсы и среду, которые сегодня созданы профобъединением для плодотворного продуктивного взаимодействия между организациями, а также постоянно вести тесный, аргументированный, конструктивный диалог со всеми сторонами социального партнёрства.

Далее был рассмотрен вопрос об итогах проведения оздоровительных мероприятий для работников и членов их семей в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» в 2019 году. С информацией по вопросу выступили М.А. Лаврухин, начальник Департамента социальной политики ПАО «ЛУКОЙЛ», Д.В. Большаков, заместитель председателя ОППО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», А.П. Ковальский, председатель ППО ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», С.П.Герасимов, главный технический инспектор труда МОПО.

В течение года был реализован целый комплекс мер, направленных на поддержание и сохранение здоровья персонала в процессе трудовой деятельности, профилактику профзаболеваний, пропаганду здорового образа жизни, добровольное медицинское страхование, а также организацию санаторно-курортного оздоровления работников в период очередных отпусков.

В обсуждении принял участие член Совета МОПО А.А. Москаленко, Вице-президент по управления персоналом и социальной политике ​ПАО «ЛУКОЙЛ», который подчеркнул, что активное развитие предприятий Компании остро ставит вопрос подготовки специалистов, развития мобильного и проектного персонала. В связи с этим на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) планируется открытие филиала в Когалыме в 2023 году.  Филиал будет ориентирован на подготовку специалистов upstream-специальностей, и уже сейчас в Когалыме усилиями Компании создаются все условия для талантливой молодежи, а набор студентов на первый курс состоится в 2020 году на базе ПНИПУ.
Затем с информацией об итогах проведения конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» выступила Надежда Ивченко, первый заместитель председателя Совета МОПО.

На Совете был приняты Перспективный план работы Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2020 год.

Диплом Президиума Российского Совета профсоюза за участие в конкурсе «Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе» был вручен ППО ООО «Саратоворгсинтез», председатель Т.С. Коганова.

В заключение Совета c презентацией на тему «Программа здоровья и благополучия сотрудников, как средства повышения безопасности и производительности труда», выступил А.Д. Штульман, генеральный директор ООО «Корпоративное здоровье».

Закрывая заседание Совета Надежда Ивченко, первый заместитель председателя Совета МОПО, поздравила участников, и в их лице трудовые коллективы, с наступающим 2020 годом, пожелав благополучия, здоровья, успехов и достижений.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc