МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День безопасности в ПАО «ЛУКОЙЛ»

30 января в центральном офисе ПАО «ЛУКОЙЛ» был проведен уже ставший традиционным ежегодный День безопасности. Это мероприятие позволяет провести переоценку принимаемых мер, пересмотреть единые подходы к безаварийной работе, тиражировать положительные практики предприятий в области культуры производства.

В совещании приняли участие Первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вадим Воробьев, Старший вице-президент по добыче нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров, Вице-президент по управлению персоналом и социальной политике ​ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко, председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев, начальник Департамента промышленной безопасности, экологии и НТР ПАО «ЛУКОЙЛ» Игорь Заикин, начальник Департамента организационного развития и управления карьерой ПАО «ЛУКОЙЛ» Юрий Пихтовников, руководители предприятий компании, представляющих все бизнес-секторы, а также руководители сервисных и подрядных организаций.

Открывая совещание, об итогах деятельности Группы «ЛУКОЙЛ» по обеспечению требований ПБ, ОТ и ОС в 2019 году рассказал начальник Департамента промышленной безопасности, экологии и НТР ПАО «ЛУКОЙЛ» Игорь Заикин. Он представил статистику происшествий за прошлый год, сообщил о мерах укрепления дисциплины, в том числе использовании различных цифровых технологий.  

Вице-президент по управлению персоналом и социальной политике ​Компании Анатолий Москаленко остановился на вопросах здравоохранения, в частности, рассказал о том, как цифровые технологии внедряются в проверку состояния здоровья, рассказал о перспективах контроля за сохранением здоровья на рабочих местах в условиях эпидемического сезона.

Начальник Департамента организационного развития и управления карьерой ПАО «ЛУКОЙЛ» Юрий Пихтовников напомнил участникам о механизме независимой оценки, с помощью которого можно определить пробелы в знаниях работников, чтобы по итогам оценки не производить наказания, но наоборот провести плановое обучение.

Он сообщил участникам, что совместно с Департаментом промышленной безопасности Компании МОПО и Корпоративным учебным центром разработана программа обучения для уполномоченных по охране труда организаций Группы ЛУКОЙЛ, где будет доступно обучение работе с современными инструментами, учитывающими изменения в законодательстве.

Обращаясь к участникам мероприятия Георгий Кирадиев рассказал об изменениях в законодательстве по охране труда, подробно остановился на роли поведения работников в формировании культуры безопасности. «Активные действия профсоюзных комитетов, технической инспекции труда, общественных инспекторов способствуют сокращению производственного травматизма, ведь все нарушения начинаются именно с малого. Привитие им лидерских качеств позволит стать примером для работников, трудится безопасно. В этом направлении мы внедряем систему «Лидер и культура безопасности» по всем направлениям производственной деятельности.»- отметил он. 

Георгий Кирадиев предложил провести 2020 год под девизом «Труд, безопасность, культура - норма жизни ПАО «ЛУКОЙЛ»!», призвал вовлекать в этот процесс наибольшее количество участников трудового процесса, мотивируя их на безопасный труд.

Далее представители различных предприятий и бизнес-сегментов рассказали о лучших практиках по повышению культуры охраны труда и безопасности на производстве, инновационных практиках в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ» и в подрядных организациях.

Технический инспектор труда ОППО «ЛУКОЙЛ- ПЕРМЬ» Михаил Секлецов выступил с докладом о практике внедрения системы лидерства и культуры безопасности в ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Предприятие может инвестировать средства в различные программы, наглядную агитацию, средства защиты, мотивируя работников соблюдать правила и нормы безопасности. Но все эти и мероприятия не дадут ожидаемого эффекта, если у работника не выработается модель безопасного поведения. Эту модель в той или иной степени может предоставить Лидер безопасности.  Лидерство в области охраны труда и промышленной безопасности – самый эффективный драйвер формирования системы производственной безопасности. Лидер безопасности и культуры производства обеспечивает такой подход к охране труда, который дает весомые результаты, – и в первую очередь снижение производственного травматизма.     Таким образом, выполнять требования охраны труда и промышленной безопасности возможно только при условии вовлеченности на всех уровнях управления и всех работников в процесс активного вмешательства в небезопасные действия и работы на производстве.

Внедренную модель «Лидерства безопасности» в Нефтяной Компании «ЛУКОЙЛ» через уполномоченных лиц по охране труда необходимо и в дальнейшем всесторонне развивать и совершенствовать, вовлекать в данную работу всех участников трудового процесса, в том числе и работников подрядных организаций, выполняющих работы на объектах Компании.

Подводя итоги Дня безопасности Вадим Воробьев обратился к участникам: «Мы вступаем в эпоху, когда не инвестиции, не эффективность становятся критериями международного признания, а именно устойчивое развитие, охрана труда, климатическая повестка для нашей отрасли выходят на первое место».

Георгий Кирадиев в заключение еще раз обратил внимание участников, что профассоциация с её технической инспекцией и уполномоченными профсоюза по охране труда всегда готова оказать поддержку в решении любого вопроса, открыта для диалога и совместной деятельности по формированию культуры безопасности на предприятиях Компании и в подрядных организациях.

Затем было проведено обучение с целью повышения квалификации главных инженеров организаций Группы «ЛУКОЙЛ» по курсу «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления. Финансовые и репутационные риски в экологических аспектах деятельности» в сотрудничестве с Юридическим центром промышленной экологии.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc