МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Подписано Десятое соглашение между работодателем и профобъединением ЛУКОЙЛа на 2021-2023 годы

 

Видеосюжет о подписании Соглашения

25 сентября 2020 года в Москве в штаб-квартире ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялась торжественная церемония подписания Десятого – юбилейного - соглашения между работодателем и профобъединением ЛУКОЙЛа на 2021-2023 годы. Церемония проходила с участием членов Комиссии ПАО «ЛУКОЙЛ» по регулированию социально-трудовых отношений. Представители администраций и профсоюзных организаций всех регионов присутствия «ЛУКОЙЛа» участвовали в церемонии в онлайн-режиме.   

Новый документ стал очередным шагом вперед, открывающим дополнительные возможности для развития Компании, – как в производственной деятельности, так и в социальной сфере. 

«Документ получился достаточно весомым и значимым. Наш почти 30-летний опыт социального партнерства в Нефтяной компании ЛУКОЙЛ позволяет сегодня, несмотря на глобальные вызовы и экономические кризисы, уверенно смотреть вперед и обеспечивать работникам, чьим трудом создается прибыль Компании, надежные условия социальной поддержки», - отметила, открывая церемонию, Н.П. Ивченко, Первый заместитель Председателя Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ».

 «Мы в очередной раз продемонстрировали взаимопонимание, которое есть сегодня между профсоюзными организациями, Группой ЛУКОЙЛ и руководством компании, - отметил Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Ю. Алекперов. - Самое главное, мы в очередной раз подписываем Соглашение с полной уверенностью, что оно будет выполнено. В этот сложный период, когда и кризис на энергетическом рынке, и пандемия, и сокращение объемов производства - документ не только не ущемляет права работников, но, наоборот, усиливает, увеличивая тот объем совместного финансирования, который мы сегодня закрепили. Это еще раз характеризует социальную ответственность нашей Компании. Ответственность, в первую очередь, перед государством – это полнота уплаты налогов. Ответственность перед рабочими коллективами - это ежегодная индексация заработной платы, четкое выполнение Соглашения. Ответственность перед акционерами - это своевременная выплата дивидендов на те средства, которые они вложили в развитие Компании. Мы уверены в финансовой устойчивости Компании, которая позволяет нам подписывать такие документы, уверены, что и впредь наши коллективы будут демонстрировать добросовестный труд, который позволит нам выполнять все свои обязательства, поэтому, подписывая Соглашение, мы уверены в его безусловном выполнении. Спасибо профобъединению и профсоюзным организациям на местах за конструктивную работу и тот огромный вклад, который вы вносите в развитие Компании и в социальную стабильность наших коллективов».

«Модель социального партнерства, действующая в Компании, позволяет эффективно реагировать на любые изменяющиеся условия. Десятое соглашение между работодателем и профобъединением -  яркое тому подтверждение, - подчеркнул в своем выступлении Г.М.Кирадиев, Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ».

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений учла все предложения, полученные от администрации и профсоюзных организаций предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

Учитывая изменения, которые произошли за последние три года в действующем законодательстве и новые отраслевые требования в социально-трудовой сфере было принято решение повысить размеры нескольких особо значимых социальных гарантий для работников.

Дополнения и изменения коснулись 84-х пунктов Соглашения. В документ включено семь новых обязательств, касающихся вопросов рабочего времени и времени отдыха, охраны труда, применения труда женщин в сельской местности, неработающих пенсионеров, введения электронного документооборота.

От имени профассоциации, всего трудового коллектива ЛУКОЙЛа Г.М. Кирадиев поблагодарил за поддержку и взаимопонимание Президента, Правление, Совет директоров Компании, а также двустороннюю Комиссию ПАО «ЛУКОЙЛ» по регулированию социально-трудовых отношений.

- Уверен, что подписанный сегодня Основной закон Компании и впредь будет обеспечивать условия для совершенствования социального партнерства и успешной реализации социальных обязательств, - отметил Г.М. Кирадиев после подписания Соглашения.

 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc