МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Состоялось очередное заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ»

25 сентября в штаб-квартире ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялось очередное заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». Мероприятие было проведено онлайн в соответствии с мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о практике совместной работы администрации и профсоюзных организаций Группы «ЛУКОЙЛ» по вопросам обеспечения достойного и безопасного труда работников на основе результатов медицинских осмотров (обследований) в соответствии с требованиями Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302Н.

По вопросу выступили Заикин Игорь Алексеевич, начальник Департамента промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ ПАО «ЛУКОЙЛ», Эннс Иван Петрович, председатель ТПО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», Еремеев Андрей Фролович, председатель ОППО «ЛУКОЙЛ-Коми». 

Изменения, принятые в законе 302Н по организации и проведению медицинского обслуживания, - яркое подтверждение того, что в период пандемии качество медицинского обслуживания работников, особенно производственной сферы, выходит на первый план. Необходимо переходить на цифровые технологии медицинского учета и контроля за здоровьем работников, особенно на объектах повышенной опасности, где имеются вредные производственные факторы.

«Необходимо, на мой взгляд, каждому руководителю любого уровня относится очень внимательно к своим работникам, отметил Г.М. Кирадиев, - важно обеспечивать необходимый медицинский контроль за их здоровьем, особенно на производстве с повышенным риском.  Следует всегда находить возможности для проведения положенных по закону медицинских обследований и осмотров в установленные сроки. При этом, более важно, чтобы работники чувствовали себя - гарантированно защищенными в медицинском плане. Нужно совершенствовать профилактическую работу, обеспечивать упреждающий контроль и внимание за уровнем и качеством медицинского обслуживания работников Компании. Самое ценное - это здоровый работник – источник динамичного развития нашей Компании.

Вторым вопросом повестки дня была рассмотрена практика работы профсоюзных организаций нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в России по основным направлениям деятельности. О конкретных примерах и опыте работы профсоюзных организаций основных российских предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» бизнес-сектора «Нефтепереработка и нефтехимия» по этому вопросу рассказали в своих сообщениях Вшивков Владимир Геннадьевич, председатель ОППО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», и Жижерина Лидия Николаевна, председатель ППО «Ставролен».  Были приведены подробные данные о формах и методах работы и достигнутых результатах указанных профсоюзных организаций по основным направлениям деятельности, сделаны основные выводы об итогах реализации профсоюзными органами своих функций и полномочий, а также определены задачи на ближайший период.

В завершение Георгий Михайлович Кирадиев призвал председателей профсоюзных организаций осваивать и шире внедрять в практику работы интерактивные и онлайн-сервисы для реализации мероприятий по созыву и проведению заседаний профсоюзных органов, а также по подготовке и даче мотивированного мнения, руководствуясь требованиями и рекомендациями Профсоюза, активнее использовать современные дистанционно-коммуникационные технологии, в частности, с целью обучения и подготовки профсоюзного актива.

«И, конечно, от нас с Вами требуются ежедневные усилия по реализации Задач МОПО по основным направлениям деятельности, намеченных на 2019-2023 годы, включая социальную и трудовую сферу, внутрипрофсоюзные вопросы, охрану труда и правозащитную деятельность», - отметил он.

Надежда Павловна Ивченко, первый заместитель председателя Совета МОПО, анонсировала запуск дистанционного курса онлайн-семинаров МОПО для председателей профсоюзных организаций и профактива. Это базовые занятия по основным направлениям профсоюзной работы, трудовому законодательству, а также рекомендации специалистов по конкретным ситуациям.  Дистанционный курс доступен как со стационарного компьютера, так и со смартфона.

После завершения Совета МОПО была проведена XII внеочередная конференция Межрегиональной профсоюзной организации ПАО «ЛУКОЙЛ» Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства.

На Конференции были избраны делегаты на VIII Съезд Нефтегазстройпрофсоюза России в количестве 35 человек. Съезд Профсоюза назначен на 10 декабря 2020 года в г. Москве.  В состав Российского Совета профсоюза были делегированы 12 человек.

Отмечая кардинальные перемены в деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и его аппарата, заслуги и эффективное руководство действующего председателя профсоюза Корчагина Александра Викторовича было принято решение на Съезде выдвинуть кандидатуру Корчагина Александра Викторовича на должность председателя Нефтегазстройпрофсоюза России.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc