МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Культура наставничества на примере ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»

Видеосюжет о наставничестве в ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"

Институт наставничества не нов: идея получила широкое распространение в нашей стране еще в советское время.  Претерпев заметные изменения, в настоящее время наставничество активно внедряется многими компаниями по всему миру, становится неотъемлемой частью корпоративной культуры, одним из эффективных инструментов управления знаниями.

МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» для оценки работы по наставничеству на предприятиях в Обществах Компании был проведен социологический опрос. Результаты опроса показали, что среди работников существует единая позиция о том, что наставничество на предприятии надо развивать, только так можно обеспечить не только преемственность профессиональных знаний и опыта между поколениями, но и успешно адаптироваться всем категориям работников в современных изменяющихся условиях, перенимая современные методы и приемы работы, знания и умения.

По мнению работников для развития системы наставничества, необходим комплекс мер материального и морального поощрения, которые позволили бы не только оценить труд наставника, но и способствовали повышению его престижа как профессионала самого высокого уровня.  И, если в Компании будет установлен единый подход к организации работы наставника и его мотивации, это позволит поднять на более высокий уровень производительность труда, его качество и безопасности труда работников.

В ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» культура наставничества заложена с момента его создания и достигла выдающегося развития. Предлагаем Вашему вниманию видеоролик о наставничестве в НОРСИ.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc