МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев принял участие в Дне профессиональной подготовки руководителей организаций Группы «ЛУКОЙЛ»

13 января 2021 года в дистанционном режиме состоялся традиционный День профессиональной подготовки руководителей организаций Группы «ЛУКОЙЛ». В нем принял участие Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Михайлович Кирадиев.

Темой онлайн-обучения стало обеспечение устойчивого развития организации в условиях нестабильности неопределенности». Во второй части семинара был проведен интерактивный практический семинар по теме: «Новая экономическая реальность и «навыки будущего».

Открыл онлайн-собрание Вице-президент по управлению персоналом и социальной политике Анатолий Алексеевич Москаленко. В своем выступлении он рассказал участникам об актуальных вопросах в области управления персоналом в Группе «ЛУКОЙЛ» и приоритезации задач на текущий год, юбилейный для Компании.

Выступая перед участниками Дня профессиональной подготовки Георгий Михайлович Кирадиев подвел основные итоги совместных действий администраций и профсоюзной стороны в минувшем году и подробно остановился на актуальных вопросах в области представительства интересов работников, развития социального партнерства, охраны труда и обеспечения безопасности на рабочем месте на ближайшую перспективу.

«Нужно распределять ресурсы, найти точку равновесия между мерами, которые обеспечивают охрану здоровья и благополучия работников и при этом позволяют развиваться предприятиям и экономике в целом,» – подчеркнул он. – «В компании и обществах идут постоянные процессы реорганизации и реструктуризации, осуществляется переход к сервисной модели управления. При этом мы ни в коей мере не должны забывать о ежедневных задачах обеспечения ритмичности деятельности предприятий и устойчивого уровня безопасности труда, что особенно важно при нынешнем высокотехнологичном уровне производства. И, конечно, для достижения необходимого уровня промышленной безопасности и культуры производства мы должны в полной мере использовать возможности современных информационных и цифровых технологий».

Георгий Кирадиев отметил, что подписание Соглашения между работодателем и профобъединением на 2021-2023 годы позволяет чувствовать себя достаточно уверенно, поскольку оно гарантирует надежный уровень социальной защиты работников, что должно найти обязательное закрепление в коллективных договорах.

В заключение Председатель Совета МОПО поблагодарил руководителей организаций Группы «ЛУКОЙЛ» за конструктивное сотрудничество, отметив: «В новых условиях жизни мы можем показать модель социального партнерства, которая работает даже в условиях санкций, ковида и ограничений. Мы все прекрасно понимаем, что это не просто, но реально, если приложить усилия».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc