МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М.Кирадиев принял участие в заседании Совета молодых специалистов Группы «ЛУКОЙЛ»

19 февраля 2021 года Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Михайлович Кирадиев принял участие в ежегодной встрече Совета молодых специалистов Группы «ЛУКОЙЛ» в формате видеоконференцсвязи. Подобные мероприятия проводятся с целью совершенствования работы с молодыми специалистами и работниками, дальнейшего укрепления взаимодействия между региональными СМС. В совещании приняли участие Вице-президент по управлению персоналом и социальной политике А.А. Москаленко, начальник Департамента социальной политики М.А. Лаврухин, и.о. начальника Управления оценки и развития персонала Е.Б. Шевчишин. председатель СМС Группы «ЛУКОЙЛ» А.Л. Обищенко, председатели СМС регионов России и зарубежья, начальники отделов, руководители предприятий, представители обществ ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-КМН», ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД, ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», АО «ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ».

Открыл мероприятие Вице-президент по управлению персоналом и социальной политике А.А.Москаленко.  С отчетом о работе за 2020 год председателя СМС Группы «ЛУКОЙЛ» выступил А.Л.Обищенко. Были заслушаны доклады по направлениям деятельности председателей СМС регионов России и зарубежья, проведена сессия вопросов и ответов.  

В своем выступлении перед участниками совещания Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев рассказал о возможностях молодых специалистов в ЛУКОЙЛе, о деятельности молодежи в профсоюзе. Это и научно-техническая деятельность, и решение социальных и трудовых вопросов, и участие в корпоративных мероприятиях, и формирование общелукойловских традиций. Он подчеркнул, что молодое поколение лукойловцев активно проявило себя в ходе реализации мероприятий по борьбе с пандемией, оказывая помощь в обеспечении СИЗ работников, и помогая старшему поколению лукойловцев –ветеранам.

Общий процент членства молодежи в рядах профобъединения насчитывает 33 процента. В составе руководящих профсоюзных органов молодежь сейчас составляет порядка 20%. Конечно, от профсоюзного актива из числа молодежи сегодня требуется высокий уровень правовых знаний и подготовки к работе по выстраиванию социального диалога и партнерства с работодателем, к обсуждению вопросов, связанных с безопасностью труда, по решению вопросов молодых кадров в сфере защиты их социально-трудовых интересов. Поэтому самое серьезное внимание Совет МОПО уделяет развитию системы профсоюзного образования и повышения квалификации профсоюзных кадров, используя для этого самые разные формы, начиная от обучения и подготовки в рамках своей профсоюзной организации, в ходе региональных семинаров и обучения в общероссийских учебных профцентрах до обучения в учебных центрах Международной организации труда.

 «Очень бы хотелось, чтобы вы активнее включались в профсоюзную деятельность и применяли новейшие знания и умения на благо развития социального партнерства в Компании, помогали в решении индивидуальных и коллективных вопросов социальной поддержки работников и членов профсоюза ЛУКОЙЛа. А для тех, кто стремится стать профсоюзным лидером, основными качествами должны быть безукоризненный и безупречный авторитет среди коллег по работе, честность, открытость и повышенное чувство справедливости,»- отметил Георгий Михайлович.

В заключение он рассказал участникам о предстоящих корпоративных мероприятиях этого года: Спартакиаде работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» и Конкурсе профессионального мастерства.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc