МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев принял участие в итоговом совещании по оценке деятельности за 2020 год бизнес-сектора «Нефтегазодобыча в России»

3 марта 2021 года Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Михайлович Кирадиев принял участие в ежегодной встрече по подведению итогов деятельности российских организаций бизнес-сектора «Нефтегазодобыча в России» за 2020 год и обсуждению задач на текущий год.

В совещании под председательством Первого вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ» А.А. Шамсуарова также приняли участие вице-президент по добыче нефти и газа в России С.А. Кочкуров, Вице-президент – руководитель Службы внутреннего аудита А.В.Лейфрид, вице-президент по управлению персоналом и социальной политике А.А.Москаленко,  Вице-президент по геологоразведке и разработке И.Э. Мандрик, вице-президент по экономике и планированию Г.С. Федотов, начальники департаментов и генеральные директора российских предприятий бизнес-сектора «Нефтегазодобыча в России».

Были заслушаны общекорпоративные доклады начальников департаментов и генеральных директоров российских обществ бизнес-сектора «Нефтегазодобыча в России» о результатах деятельности в 2020 году.

Георгий Михайлович рассказал о специфике работы в пандемийный период, который стал серьезной проверкой на прочность, но прошел для ЛУКОЙЛа без особых потрясений. Компания обеспечила на всех своих предприятиях четкое управление бизнесом и необходимую социальную поддержку работников. Он выразил надежду, что вакцинация и все принимаемые на производствах меры позволят вернуться к прежнему образу жизни, общения и участия в общественной жизни.

«Социальный кодекс, корпоративное соглашение и коллективные договоры – особое правовое поле в Компании, которое поддерживает действие всех тех корпоративных стандартов, которые обеспечивают высокую социальную защищенность работников. Подтверждением тому являются победы коллективных договоров предприятий ЛУКОЙЛа на ежегодных отраслевых конкурсах Нефтегазстройпрофсоюза России, где они уже не один десяток лет оцениваются как одни из лучших в системе нефтегазового комплекса России. Среди предприятий нефтегазодобычи в тройку лидеров многие годы уверенно входят коллективные договоры обществ «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Социальные корпоративные программы и формы социальной и моральной поддержки, которые сегодня оказываются работникам, членам их семей и неработающим пенсионерам, являются достаточно сбалансированными и высоко ценятся во всех трудовых коллективах. Профобъединение постоянно работает над тем, чтобы сформированный социальный пакет работников и дальше оставался привлекательным и эффективным.

«Несмотря на то, что по объективным причинам нам пришлось в 2021 году пойти на то, чтобы сократить для работников АУП продолжительность рабочей недели (надеюсь временно), нам удалось сохранить численность персонала, а также установить компенсации женщинам, имеющим государственные гарантии в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, либо с работой в сельской местности, в виде дополнительных выплат к отпуску и предоставлении дополнительного ежемесячного оплачиваемого дня отдыха.» - подчеркнул Георгий Кирадиев.

В заключение Председатель Совета МОПО призвал участников совещания помнить о соблюдении всех необходимых мер противоэпидемиологической безопасности при подготовке и проведении юбилейных мероприятий 2021 года, поблагодарил всех присутствующих за партнерские отношения и взаимопонимание и выразил надежду на стабильную работу бизнес-сектора «Нефтегазодобыча».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc