МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев принял участие в совещании по оценке деятельности бизнес-сектора «Нефтепереработка, нефтехимия, газопереработка»

25 марта 2021 г. в главном офисе ПАО "ЛУКОЙЛ" в формате видеоконференцсвязи состоялось совещание, посвященное оценке деятельности бизнес-сектора «Нефтепереработка, нефтехимия, газопереработка» за 2020 год и задачам на 2021 год под председательством Первого вице-президента В.Н.Воробьева. В совещании приняли участие председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М.Кирадиев, вице-президент по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке Р.Р.Гималетдинов, вице-президент по экономике и планированию Г.С.Федотов, вице-президент по управлению персоналом и социальной политике А.А.Москаленко, начальники департаментов и генеральные директора российских и зарубежных предприятий бизнес-сектора «Нефтепереработка, нефтехимия, газопереработка».

На совещании были заслушаны выступления руководителей предприятий бизнес-сектора «Нефтепереработка, нефтехимия, газопереработка».

С обращением к участникам совещания выступил Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.  Он высоко отметил   социальный диалог на лукойловских предприятиях нефтегазопереработки и нефтехимии. Так, коллективные договоры обществ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» многие годы уверенно входят в тройку лидеров конкурса коллективных договоров Нефтегазстройпрофсоюза России, как одни из лучших в системе нефтегазового комплекса России.

«Профобъединение постоянно работает над тем, чтобы сформированный социальный пакет работников и дальше оставался привлекательным и эффективным. – отмети Георгий Кирадиев.  - В последнем корпоративном Соглашении 2020-го года для российских организаций стороны социального партнерства сделали несколько новых шагов в сторону расширения и укрепления социальной поддержки работников, прекрасно понимая, что в такие периоды, каким явился 2020-й год, любые формы внимания к работникам становятся особенно важными и востребованными и укрепляют уверенность персонала и в своем предприятии, и своем завтрашнем дне».

Также Георгий Михайлович подробно остановился на противопандемийных мерах, реализуемых совместно профсоюзными организациями и администрацией, призвал участников обратить самое пристальное внимание на вопросы охраны труда, промышленной безопасности, производственного травматизма, охраны здоровья, особенно в условиях проведения работ повышенной опасности, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. 

Председатель Совета МОПО подчеркнул важность обеспечения готовности предприятий к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, создании собственных аварийно-спасательных формирований. В 2020 году Комиссией Минэнерго России аттестовано 17 таких формирований.

Совещание завершило серию подобных мероприятий по подведению итогов деятельности бизнес-секторов в 2020 году и планам на 2021 год.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc