МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

И спорта яркий свет  в сердцах зажжёт ЛУКОЙЛ!

15 июня в Нижнем Новгороде стартовала VII Спартакиада среди работников группы компаний "ЛУКОЙЛ", посвященная 30-летию Компании.

Спартакиада среди работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» проводится с 2001 года. Первые соревнования в честь 10-летия Компании приняла Астрахань. В течение 20 лет Спартакиада побывала также в Калининграде, Когалыме и трижды – в Перми.

В 2021 году участникам из 9 региональных команд предстоит разыграть 189 медалей в 9 видах спорта, покорив стихии земли, воды, огня и воздуха. Есть и пятая стихия - по замыслу Спартакиады — это дух победителей, который объединяет команды и коллективы, людей ЛУКОЙЛа.

15 июня команды прибыли в Нижний Новгород, где на встрече с журналистами и ведущими мероприятия поделились своими ожиданиями и рассказали о подготовке к состязаниям.

В тот же день 15 июня состоялись соревнования по пляжному волейболу и мини-футболу. По пляжному волейболу прошли двенадцать матчей: на трех песчаных площадках мужские и женские команды сыграли в четырех группах. Фавориты соревнований - пермские и западносибирские игроки - подтвердили свой статус победителей.

В мини-футболе команда «Западная Сибирь» стартовала с двух побед на групповой стадии, обыграв с крупным счётом 3:0 команду «Центр» и вырвав победу у Северо-Запада.

Группу Б возглавила команда «Энергетик», разгромившая со счётом 8:0 представителей «Урала». В параллельном матче квартета Север и Поволжье разошлись безголевой ничьей. Также 0:0 завершилась игра между командами группы А из Перми и Центра. После Западной Сибири второе место из четвёрки соперников под литерой А занимает команда «Юг», оказавшаяся сильнее Северо-Запада. Первый тайм завершился минимальной победой представителей Нижней Волги. Во втором игровом отрезке южане осознанно отдали инициативу.

16 июня на турнире наступит пора решающих матчей за выход в полуфинал VII Спартакиады работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

Вечером 15 июня состоялось торжественное открытие Спартакиады.  4 цветных лазерных луча, символизирующих стихии воды, земли, воздуха и огня словно зарядили энергией сцену, а затем с парадом по полю прошли все 9 команд –участниц.

Председатель Совета МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ" Георгий Кирадиев поздравил спортсменов, организаторов и гостей финальных соревнований с началом состязаний, пожелав хорошего настроя, незабываемых впечатлений и побед, радости от общения, крепкого здоровья и благополучия.  Он выразил уверенность, что главное событие спортивного лета придаст дополнительный импульс развитию здорового образа жизни в коллективах «ЛУКОЙЛа», укрепит единый корпоративный дух.

«Хочу сказать слова благодарности всем, кто организовал это крупное спортивное мероприятие, руководству Компании, Оргкомитету. Очень приятно, что местом проведения соревнований выбран новгородский край, славящийся своими спортивными традициями. Руководство «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза», профсоюзная организация завода постарались сделать всё, чтобы состязания прошли успешно. Пусть на спортивных площадках и в спортивных секторах царит атмосфера дружбы и честного соперничества!» - отметил он.

Под звуки гимна был торжественно поднят флаг Спартакиады и дан старт состязаниям!

Наш праздник все увидят города

И сила духа крепче в этот час

Мы скажем «Пусть всегда

ЛУКОЙЛ и спорт объединяют нас»

Тебе Спартакиада шлём привет,

А на трибунах ждут игры крутой,

И спорта яркий свет  в сердцах зажжёт ЛУКОЙЛ.

Желаем спортсменам красивых побед, ярких достижений и победы над стихиями!

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc