МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Встреча председателей Советов молодых специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ» с Президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Ю. Алекперовым

В заключительный день Спартакиады в Изумрудном состоялась встреча председателей Советов молодых специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ» с Президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Юсуфовичем Алекперовым и председателем Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгием Михайловичем Кирадиевым. 

- За 30 лет существования Компании «ЛУКОЙЛ» мы смогли собрать воедино геологоразведку и разработку месторождений, нефтепереработку и сбыт, выстроив вертикально-интегрированную схему по типу западных компаний, сформировав работоспособную команду профессионалов, - сказал в начале встречи Вагит Юсуфович. – Сегодня перед нами стоят огромные вызовы. Наша стратегия и наша основная задача как ответственного производителя связана с обеспечением углеводородами потребителей не только на российском рынке, но и в глобальном масштабе.

Президенту Компании было задано множество вопросов о прошлом и будущем Компании, стратегии развития Компании в свете эпидемиологической ситуации, о том, как цифровизация производственных процессов коснется рабочих специальностей, занятых в производстве, о вакцинации и системе повышения квалификации, социальных проектах ЛУКОЙЛа и многие другие.

– Компания держится на трех «китах». Первый – это наши сотрудники, 120 тысяч человек. Наши приоритеты - это достойная заработная плата с обязательной ежегодной индексацией, неукоснительное соблюдение коллективных договоров между работодателем и профсоюзной организацией. Второй – это своевременная уплата налогов в бюджет. Компания «ЛУКОЙЛ» является третьим по величине налогоплательщиком в Российской Федерации. И еще один незыблемый постулат – выплата дивидендов нашим акционерам, и эти обязательства нами ни разу не были нарушены. Честность и профессионализм – те качества, которыми мы руководствуемся в своей работе, – сказал В.Ю.Алекперов.

Президент Компании рассказал, что значит для него работа:  – Я за неделю побывал в Казахстане, Западной Сибири, теперь нахожусь в Нижегородском крае, следующий пункт назначения - Ашхабад. В месяц в среднем в самолете я провожу от 40 до 60 часов. Наши руководители, особенно это касается молодежи, должны быть мобильными, и это для нас очень важно. Будьте динамичными, и вы сможете выстроить успешную карьеру! – этот призыв Вагит Юсуфович адресовал через руководителей СМС всем тем, кто хочет достичь высоких результатов, работая в Компании «ЛУКОЙЛ».

В обстановке неформального общения Президент Компании дал исчерпывающие ответы на все вопросы. Самый главный посыл от первого лица Компании «ЛУКОЙЛ» к молодежи: будьте активными, не бойтесь перемен – за вами будущее!

Георгий Кирадиев рассказал молодым специалистам, что в рядах профобъединения сейчас 25% молодежи, в составе руководящих профсоюзных органов - порядка 20%.  Он пожелал молодым лукойловцам дерзновения, верных товарищей, оптимизма и выдержки и отметил: «Как знать, может быть, среди вас будущие профсоюзные лидеры – такие, которые нужны в современности. Это вовлеченный, образованный и, главное, неравнодушный человек. Тот, кто пользуется безукоризненным авторитетом у коллег, которого характеризует честность, открытость и повышенное чувство справедливости, кто вместе с коллективом конструктивно и гибко переживает перемены на пути к новым горизонтам.   При этом не расталкивает коллег локтями на пути к должности лидера, а постоянно проявляет такие качества, которые подтолкнут коллег, коллектив самим определить – «Да, Вы лидер! Вы человек, который может достойно возглавлять нас и быть представителем наших интересов».

Текст, фото Т.Макарова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc