МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Делегаты МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России приняли участие в работе VIII Съезда Профсоюза

28 сентября в Москве состоялся II очный этап VIII Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России. В его работе приняли участие более 350 делегатов и гостей Съезда – представителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, председателей территориальных объединений организаций профсоюзов, а также лидеры отраслевых профсоюзов стран СНГ. В работе Съезда приняли участие 27 делегатов от МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России. 

Первый этап VIII Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России был проведен онлайн 10 декабря 2020 года.  Делегаты Съезда заочным голосованием избрали Председателя Профсоюза, заместителей Председателя Профсоюза, Российский Совет профсоюза, Контрольно-ревизионную комиссию, образовали Президиум Российского Совета профсоюза. Счетная комиссия Съезда Профсоюза сообщила, что Председателем Профсоюза вновь был избран Корчагин Александр Викторович, а его заместителями – Косович Владимир Степанович, Звягинцева Надежда Викторовна, Зотов Владислав Владимирович. Таким образом, на первом (заочном) этапе VIII Съезда были сформированы все выборные органы Профсоюза.

На очном заседании 28 сентября 2021 года были рассмотрены оставшиеся вопросы повестки дня VIII (очередного) Съезда Профсоюза.  

С приветственным словом к участникам VIII Съезда обратились М.В. Шмаков, председатель ФНПР, П.Н.Завальный, председатель Комитета ГД ФС РФ по энергетике,  Президент Oбщероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, М.В.Тарасенко, первый заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, А.Л. Ветлужских, депутат ГД ФС РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, генеральный секретарь IndustriALL Global Union Атле Хойе и другие официальные лица.

В своем выступлении Атле Хойе подробно остановился на взаимодействии с профобъединением и Компанией ЛУКОЙЛ: «В 2018 году нам удалось продлить Глобальное рамочное соглашение с компанией ЛУКОЙЛ. Это соглашение гарантирует высокий уровень социально-трудовых отношений для более чем 100 тысяч работников. Это единственное глобальное рамочное соглашение в странах СНГ. Мы признательны руководству профсоюза и ПАО «ЛУКОЙЛ» за обеспечение подлинного социального диалога на уровне мировых стандартов».

236 делегатов из 66 субъектов Российской Федерации заслушали доклад Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России А.В. Корчагина о работе Профсоюза за отчетный период с декабря 2015 года по декабрь 2020 года. Состоялось обсуждение деятельности Российского Совета профсоюза в отчетном периоде.

В своем докладе по отчету о деятельности Российского Совета профсоюза за период с 2016 по 2020 год Председатель Профсоюза Александр Корчагин выразил уверенность, что «Профсоюз сохранит свою целостность и единство, предпримет все возможные усилия и сделает все возможное для Человека Труда, продолжит эффективно отстаивать и защищать интересы членов Профсоюза на всех уровнях – от регионального до федерального».

Были утверждены отчеты Российского Совета профсоюза и Контрольно-ревизионной комиссии, утверждены Основные направления деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России на период 2021 - 2025 годов, внесены изменения и дополнения в Устав Профсоюза, приняты соответствующие постановления.

Второй день съезда посвящен работе постоянных комиссий Российского совета Профсоюза и заседанию Президиума Российского совета профсоюза.  

В рамках работы VIII Съезда прошло торжественное вручение ведомственных наград Минэнерго России 14 профсоюзным активистам и ветеранам профсоюзного движения.

ВИДЕОЗАПИСЬ 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc