МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Покорение семейного спортивного Олимпа

 

ФОТОАЛЬБОМ

 

Семейные старты «Папа, мама, я – спортивная семья!» проводят и любят в «ЛУКОЙЛе» больше тридцати лет. С 2000 года соревнования,  организованные на уровне МОПО, приобрели статус международных. В 2004 году впервые состоялись уже в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, и были приурочены к Дню нефтяника. В 2006 году масштабные соревнования к 15-летию Компании проводились на стадионе «Нефтяник», который ныне носит имя Вениамина Платоновича Сухарева, легендарного нефтепереработчика. В 2021 году на старт традиционных спортивных состязаний, приуроченных уже к 30-летию ПАО «ЛУКОЙЛ», вышли 50 семей, из 13 предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

26 мая 2022 года уже шестнадцатый год спортивный комплекс имени легендарного нефтяника встречал соревнования лучших спортивных семей «Папа, мама, я – спортивная семья» среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Событие, любимое многими, традиционно организовали профсоюзы нефтепереработчиков. Испытания проходили по разным дисциплинам – от дартса до полосы препятствий. Всего приняли участие 50 семей из 13 предприятий Компании в Пермском крае. Среди участников – нефтяники и члены их семей с богатым спортивным опытом. Среди них есть чемпионы всероссийских соревнований по самбо, действующий тренер женской сборной по волейболу, профессиональные гребцы, горнолыжники и призеры чемпионатов России по восточным единоборствам, пауэрлифтеры и футболисты, пловцы и теннисисты. Одним словом, нефтяная семья пермского «ЛУКОЙЛа» — это про здоровый и активный образ жизни. Надо ли говорить, что борьба за пьедестал соревнований была очень жаркой. Наряду с новичками турнира в соревнованиях приняли участие те, кто уже из года в год прохили эти испытания.

— ЛУКОЙЛовцы Пермского края ещё раз доказали, что все вместе мы — большая, дружная, спортивная семья, которая ставит перед собой амбициозные цели и смело идёт к ним, — отметил во время соревнований Олег Третьяков, Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области.

Соревнования проходили в непрерывном режиме. По отдельным видам — баскетболу и дартсу — команды шли, что называется, ноздря в ноздрю. Судьба комплектов медалей решилась в эстафете. За всеми этапами внимательно следил судейский корпус.

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» представили 12 семей. Интересный факт: в этом году​ за предприятие выступили команды с цветными фамилиями​: Черных, Серых​ и Белых. Если добавить в команду семью под фамилией Красных, (пока такой на предприятии нет), то собрались бы все четыре корпоративных цвета ЛУКОЙЛа: красный, белый, серый и чёрный.

Александр Рябенький, председатель ОППО ООО ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" пожелал заводчанам здоровья, долголетия, семейного тепла и побед. И не зря. В этом году чаще всех на пьедестал почёта поднимались именно нефтепереработчики. В общем зачёте в младшей группе спортсмены «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеорсгинтеза» — Рыловы, Лазаревы и Борисовы стали сильнейшими.

В старшей возрастной группе медали золотого достоинства — у заводчан Носковых, серебро турнира — у семьи Головкиных из филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в Перми, и бронзовыми призёрами стала семья нефтедобытчиков Конёвых из «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».

На вручении наград профсоюзные лидеры пермских нефтяников Алексей Зорин и Александр Рябенький подчеркнули большую значимость таких спортивных мероприятий, которые позволяют почувствовать единение лукойловцев не только в работе, но и на спорте.

— Я очень рад, что 15 лет назад к заводским состязаниям присоединились все предприятия Прикамья. Сейчас мы все, как одна большая семья, которая может решать самые сложные задачи, — сказал в заключение генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» Сергей Андронов, — Мы двигаем экономику региона вперед, и спорт нам в этом помогает. У нас очень креативный коллектив, который может не только генерировать отличные идеи в области нефтепереработки, но и показывать спортивные достижения или даже петь.  

Сергей Михайлович отметил, что с удовольствием сменит статус болельщика на статус участника, но через пару лет, когда подрастёт младший ребенок.

Мы поздравляем и благодарим участников соревнований за красивую борьбу, болельщиков - за такую необходимую поддержку, а также всех, кто сделал этот праздник незабываемым!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc