МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Семейные старты «Папа, мама, я – спортивная семья!»

Семейные старты «Папа, мама, я – спортивная семья!» проводят и любят в «ЛУКОЙЛе» больше тридцати лет. С 2000 года соревнования, организованные на уровне МОПО, приобрели статус международных. В 2004 году они впервые состоялись уже в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и были приурочены к Дню нефтяника. В 2006 году масштабные соревнования к 15-летию Компании проводились на стадионе «Нефтяник», который в настоящее время носит имя Вениамина Платоновича Сухарева, легендарного нефтепереработчика.

В 2024 году праздник объединил семьи нефтяников из Прикамья и Республики Коми. И, как всегда, организатор соревнований – профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза»  - придумала и подготовила яркую незабываемую программу для всех участников и болельщиков.

150 спортсменов, а это 50 семей, представляющие 13 предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в регионе и основные подрядные организации пермских нефтяников, 23 мая 2024 года боролись за право стать лучшей спортивной семьёй. Корпоративные соревнования проводили на футбольном поле спортивного комплекса имени В.П. Сухарева и посвятили Году семьи в России. «ЛУКОЙЛ» - это большая и дружная семья, поэтому и семейные старты – один из любимых праздников нефтяников.

Соревнования традиционно проходили в двух возрастных категориях (для семей с детьми 8-10 и 11-13 лет) и по трём спортивным дисциплинам. В дартсе каждый участник команды совершал три серии из трёх бросков по мишени, в баскетболе – делал пять бросков по баскетбольной корзине. В дисциплине «Полоса препятствий», состоявшей из пяти этапов, вся семья дружно ходила на «лыжах» и в «штанах», делала «змейку» на самокате, бежала внутри огромного колеса, преодолевала лабиринты и собирала из огромных кубов логотип Компании «ЛУКОЙЛ».

Состязания продолжались в непрерывном режиме. За всеми этапами внимательно следил судейский корпус. Наконец, подвели итоги и стали известны победители соревнований. Чаще всех на пьедестал почёта поднимались представители «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» и «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». Командное первенство в обеих возрастных группах осталось за нефтепереработчиками. В младшей группе сильнейшей стала семья Белобородовых, а в старшей – семья Рыловых.

Белобородовы участвовали в корпоративных соревнованиях впервые. И сразу показали лучший результат в дартсе и третий - в Полосе препятствий. Спорт – любимое занятие в семье Белобородовых. Папа Артём Андреевич занимается в тренажёрном зале, мама Лидия Раушановна любит силовые тренировки, сын Матвей занимается спортивной гимнастикой и имеет первый юношеский разряд. Кстати, и мама, и папа – сотрудники «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» : Артём Белобородов трудится на газоперерабатывающем производстве, а Лидия – экономист службы по поставкам.

Семья Рыловых, представители «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза», победители второй группы. В прошлом году на корпоративных соревнованиях они показали второй результат. Спорт для Рыловых – норма жизни. Папа Валерий увлекается борьбой, бегом, греблей и бадминтоном, мама Татьяна имеет звание Мастера спорта по волейболу, а дочь Алина профессионально занимается бадминтоном, имеет спортивный разряд.

Прекрасные результаты показали и другие спортивные семьи пермских нефтепереработчиков: Костылевы, Киселёвы, Теленковы, Стрига. Если вдруг что-то не удавалось лидерам, то всегда готовы прийти на помощь и достойно представить предприятие на соревнованиях другие заводские семейные команды. Потому что все мы - одна большая и дружная семья «ЛУКОЙЛа».

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc