МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Председатель Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиев принял участие в совещании руководителей бизнес-сегмента нефтепереработка и нефтехимия.

Совещание руководителей  бизнес-сегмента нефтепереработка и нефтехимия, в котором принял участие  председатель Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев,  продолжило   ряд  совещаний,  запланированных руководством компании. На  них будут подведены итоги  работы предприятий всех направлений деятельности  Группы «ЛУКОЙЛ».  

Первый вице-президент  компании Владимир Некрасов, открывая  совещание руководителей  российских и зарубежных предприятий нефтепереработки и нефтехимии,   сказал,  что переработка нефтяного сырья на заводах ЛУКОЙЛа в 2012 году составила  53 млн. тонн. На российских НПЗ (с учетом мини-НПЗ) - 44,4 млн. тонн. На зарубежных НПЗ - 8,6 млн. тонн. С 1 июля 2012 года все российские НПЗ Компании перешли на производство автомобильных бензинов, соответствующих только Евро-5 c опережением требований Государственного технического регламента.  Кроме того он отметил, что в нефтепереработке,   в ближайшие 10 лет, предстоит практически обновить  все нефтеперерабатывающие заводы.
 
Председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев,  в своем выступлении отметил, что одной из основных форм социального диалога на предприятии,  могут стать совместные встречи  руководителей предприятий и профсоюзных лидеров с трудовыми коллективами.  Такая форма взаимодействия поможет с опережением  реагировать на  сложные ситуации, способствовать улучшению морального климата в коллективах и,  в конечном итоге,  скажется  на улучшении производительности труда.

Игорь Заикин, начальник департамента промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ,    призвал руководителей предприятий не забывать, что их производство  относится к опасным производственным объектам. И наряду с выполнением производственных показателей следует неукоснительно выполнять требования по  обеспечению  безопасных условий труда, защите здоровья работников и населения, проживающего в районе деятельности предприятия, сохранению благоприятной окружающей природной среды.

В докладах всех выступающих отмечалось, что сегодня работа всех предприятий переработки и нефтехимии  подчинена  реализации Стратегии развития компании на ближайшие 10 лет.  Именно в 2012 году началось выполнение программы модернизации российских НПЗ Компании: строительство второго комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля в Нижнем Новгороде, гидрокрекинга ВГО в Волгограде, новой установки замедленного коксования в Перми.

 Подводя итоги совещания вице-президент Олег Дуров сказал, что задачей  номер один в  нефтехимической отрасли сегодня  является  максимально глубокая переработка сырья. Основными  приоритетами  при этом должны стать  новые корпоративные цели и задачи, более высокая эффективность, минимизация производственных и экологических рисков, переход к производству продукции с высокой добавленной стоимостью, извлечение максимальной прибыли, что требует более технологичных и менее затратных производств. Такие задачи ставит перед  руководителями   сегмента нефтепереработка и нефтехимия руководство компании сегодня.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc