Участие председателя Совета МОПО Георгия Кирадиева в совещании руководителей бизнес-сегмента «Электроэнергетика».
В прошедшую пятницу Георгий Кирадиев, председатель Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» принял участие в совещании по итогам деятельности предприятий бизнес – сектора «Электороэнергетика» в 2012 году и задачам на 2013 год. Совещание завершило ряд отчетов руководителей предприятий бизнес-сегмента «Переработка и сбыт». Его открыл первый вице-президент компании Владимир Некрасов. В своем выступлении он сказал, что приоритетной задачей в бизнес – секторе «Электороэнергетика» сегодня является обеспечение баланса интересов производителей и потребителей электрической энергией из Группы «ЛУКОЙЛ» на оптовом и розничном рынках и отметил, что пуск высокоэффективной ПГУ 410 в Краснодаре стал одним из наиболее значимых событий прошлого года в секторе «электроэнергетика» компании .
Отчитываясь о результатах работы за прошлый год, руководители предприятий сегмента отмечали, что вместе с выполнением плановых заданий на предприятиях полным ходом идет реконструкция существующих активов, модернизация и замена старых мощностей на новые, более технологичные.
Вице-президент по энергетике Денис Долгов, давая оценку работы всех предприятий «Электроэнергетика» заметил, что планы по реструктуризации выполнены и теперь стоит задача повышать эффективность энергетического бизнеса компании в целом, ориентируясь на ее стратегические цели.
Председатель Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев в своем выступлении обрисовал ситуацию в электроэнергетике страны в части разногласий между Электропрофсоюзом и объединением работодателей по проекту отраслевого тарифного соглашения, где основным несогласием были тарифные ставки в отрасли. Георгий Михайлович дал сравнительные характеристики социально-экономической ситуации в четырех предприятиях бизнес-сектора электроэнергетики компании в Южном Федеральном округе. При этом было отмечено, что работы по сбалансированию основных социально – экономических показателей в электроэнергетике компании «ЛУКОЙЛ» еще много, но благодаря совместным усилиям администраций предприятий и профсоюзных организаций средняя заработная плата у работников значительно увеличилась. Отмечается устойчивый рост затрат на социальную поддержку работников, членов их семей и неработающих пенсионеров и рост затрат на охрану труда.