МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Социальное партнерство: обязательства выполняются

В период с октября по декабрь 2013 года в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» и взаимодействующих с ними организациях прошел целый ряд конференций и заседаний двухсторонних комиссий по подведению итогов выполнения обязательств коллективных договоров за истекший год, а также по заключению новых коллективных договоров.

Итоги выполнения взаимных обязательству были подведены сторонами социального партнерства в обществах «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» и «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

Перед участниками конференций и заседаний двухсторонних комиссий выступили руководители обществ и председатели профсоюзных организаций, сопредседатели комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. В выступлениях участников конференций была дана положительная оценка деятельности администрации и профсоюзных комитетов по выполнению принятых обязательств. Во многом это было обеспечено положительными результатами производственной деятельности обществ, ростом производительности труда работников и активным взаимодействием работодателей и профсоюза.

Благодаря совместным действиям сторон социального партнерства удалось расширить круг социальных гарантий и повысить их уровень. Был расширен перечень льгот работникам, занятым во вредных условиях труда, для молодых работников, неработающих пенсионеров. В ряде случаев удалось упростить процедуры получения льгот работниками северных регионов, решить вопросы оплаты услуг по организации питания на объектах производства работ, на некоторых предприятиях отмечено улучшение качества обслуживания по договорам добровольного медицинского страхования.

На заседании исполнительного Совета Синдиката болгарских нефтехимиков были подведены итоги выполнения социальных обязательств работодателями организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Болгарии и сервисных предприятий, работники которых входят в профсоюзную структуру, объединяемую Синдикатом.

Новые коллективные договоры были заключены в обществах «Ставролен», «Торговый дом «ЛУКОЙЛ», «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», а также в недавно созданной организации – «ЛУКОЙЛ-Черноземье».

По оценкам, как стороны работодателей, так и работников,  коллективные договоры заключены в рамках утвержденных сценарных условий производства и социального развития, бюджеты социальных программ готовятся сторонами совместно и обеспечивают сегодня  работникам достаточно высокий уровень социальной защиты.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc