МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» состоялось подписание Коллективного договора на 2014-2016 гг.

Лидерство – неизменно!

25 апреля 2014 года в «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» состоялось подписание Коллективного договора на 2014-2016 гг. В документе сохраняется высокий уровень социальной поддержки сотрудников, которые работают в центральных регионах России: Нижегородской, Владимирской, Вологодской, Ярославской, Ивановской областях, республиках Марий Эл, Мордовия, Чувашия.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» Илья Бородин отметил: «Вокруг нас всё постоянно меняется: условия жизни, конъюнктура рынков, даже картина мира, - неизменным остается одно: лидерство ОАО «ЛУКОЙЛ» в социальной политике. Компания занимается развитием образования, укреплением здоровья, социальным обеспечением сотрудников. Все это – для повышения конкурентоспособности предприятий, ведь от того, как мы работаем, зависит и то, как мы будем жить».

Председатель объединенной профсоюзной организации ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" Леонид Куренков подвел итоги исполнения Коллективного договора 2011-2013 гг. В течение трех лет стороны социального партнерства выполняли все взятые на себя обязательства. Укомплектованность кадрами предприятия составляет  94,6%, средний возраст работников – 38 лет. Процент членства в профсоюзе – 98,5.

«Мы попали в серьезную организацию»

Прошедший трехлетний период был довольно сложным: в связи с реорганизацией прошли мероприятия по оптимизации численности, выведение на аутсорсинг и аутстафинг части технологических функций, не связанных с основной деятельностью предприятия. «При сокращении численности отдел по работе с персоналом проводил тщательный анализ социального статуса работников, - рассказывает Леонид Куренков. – В особо сложных случаях в коллективах проводились собрания.

С 2011 года минимальная месячная тарифная ставка на предприятии увеличилась на 50%, при индексации заработной платы всегда приоритет отдавался рабочим нефтебаз и АЗС.

 «Мы работаем всего три с половиной года в структуре «ЛУКОЙЛа», - говорит Председатель первичной профсоюзной организации  в Мордовии Ирина Назарова. – Когда мы вошли в состав «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и я изучила Коллективный договор, сразу стало ясно: мы попали в серьезную организацию. Колдоговор был очень сильный – и в версии 2008 года, и 2011-го, и новый. То, что делает ЛУКОЙЛ для охраны труда, здоровья работников и их детей, - не делает ни одна организация».

Затраты работодателя в области охраны труда и промышленной безопасности за 2011-2013гг. составили почти сто миллионов рублей – это ремонт бытовых помещений, замена кондиционеров, приобретение спецодежды, индивидуальных средств защиты, проведение медицинских осмотров, аттестация рабочих мест и другие мероприятия, направленные на улучшение условий труда работников Общества. Обеспечение внутреннего контроля за условиями  и состоянием охраны труда проводилось с участием сорока одного общественного уполномоченного по охране труда.

Патриотизм вызывает уважение

29 апреля состоялась Отчетно-выборная конференция Совета ветеранов. Актив Совета благодарил Компанию «ЛУКОЙЛ» за постоянную заботу и внимание к пенсионерам Общества. Бывший директор Сормовской нефтебазы Михаил Васильевич Красножен, выступая перед руководством ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и «коллегами»-ветеранами сказал: «После распада Советского Союза мы пережили много изменений – система нефтепродуктообеспечения постоянно трансформировалась, но по сути ничего не улучшалось. Все изменилось с приходом «ЛУКОЙЛа». Мы сразу почувствовали, что Компания будет работать долго и серьезно. Безмерное уважение вызывает Вагит Юсуфович Алекперов. Будучи производственником, он прекрасно разбирается в тонкостях всех сегментов нефтяного бизнеса. Я много общаюсь с пенсионерами других крупных организаций и могу уверенно сказать, что такой поддержки, как ЛУКОЙЛ, не оказывает никто».

Обращаясь к ветеранам «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», Илья Викторович Бородин сказал: «Мы считаем, что вы обладаете знаниями, навыками, которые можно передать  молодым сотрудникам Общества. Патриотизм, которым славится старшее поколение, вызывает безусловное уважение. Именно вы можете привить его молодежи, которой порой не хватает базиса для понимания высоких целей нефтепродуктообеспечения».

В целом же можно отметить, что  проведение таких значимых для коллектива событий как заключение коллективного договора и конференция Совета ветеранов позволяет говорить о сложившейся системе социального партнерства, благодаря которой коллектив динамично развивается и строит планы на будущие периоды. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc