МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Мы закладываем фундамент для будущего

3-4 февраля в ходе рабочих визитов в Пермь и Усинск Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов встретился с трудовыми коллективами организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и Республике Коми.

На встречах, в которых приняло участие более 550 работников предприятий Группы «ЛУКОЙЛ», Президент Компании рассказал о результатах работы ЛУКОЙЛа в 2014 году, планах и задачах на 2015 год, а также ответил на вопросы сотрудников. «Первоочередная задача всех организаций Группы «ЛУКОЙЛ» заключается сейчас в сохранении темпов, достигнутых в 2014 году. Тем самым мы сейчас закладываем фундамент для будущего развития Компании. ЛУКОЙЛ не должен утратить своих позиций ни на российском, ни на мировом рынке», - отметил, в частности, Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

3 февраля Вагит Алекперов встретился с представителями трудовых коллективов тринадцати предприятий Компании, работающих на территории Пермского края. В этом, уже ставшем традиционным мероприятии, принимали участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, председатель Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ОАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий  Москаленко, представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Александр Лейфрид.

В своем выступлении Вагит Алекперов затронул наиболее важные вопросы современного периода. В частности, речь шла о реализации крупномасштабных инвестиционных проектов, которые Компания планирует завершить в 2015 году. Президент подчеркнул, что в этом году будут выполнены такие крупнейшие инвестиционные проекты как «Западная Курна-2», закончено строительство комплекса переработки нефтяных остатков на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», а также установок гидрокрекинга в Болгарии, Волгограде и ряд других.

"ЛУКОЙЛ" продолжает наращивать производственные мощности в Пермском крае в соответствии с намеченными планами", - сказал Вагит Алекперов.

В докладе прозвучало, что в связи с завершением в этом году процесса модернизации производственных мощностей, то в последующий - 2016-й год основной акцент в деятельности Компании будет сделан на геологоразведке и добыче.

В своем выступлении Вагит Алекперов коснулся и такого важного вопроса как развитие персонала. Он подчеркнул, что сокращений в трудовых коллективах не ожидается. Объясняется это еще и тем, что в настоящее время Компания вводит новые производственные мощности, техническое обслуживание которых необходимо осуществлять на высокопрофессиональном уровне.
 
Кроме этого Вагит Алекперов отметил, что принято решение об индексировании заработной платы работников «ЛУКОЙЛа», и все социальные обязательства, которые на себя взяла Компания, будут выполнены в полном объеме.

На встрече поднимались вопросы санкций и импортозамещения. Как подчеркнул Президент, внешние санкции не коснулись реализуемых Компанией проектов.

Если же говорить об импортозамещении, то, как подчеркнул Вагит Алекперов, отказаться от многолетних связей по поставкам оборудования, невозможно. Однако если в этом появится необходимость, то будет взят курс на плавную замену.

Виктор Басаргин поблагодарил Компанию «ЛУКОЙЛ» за ту огромную социально ответственную работу, которую она ведет на территории Пермского края. Благодаря эффективному партнерству нефтяников и муниципалитетов в 2014 году, который прошел под знаком 85-летия пермской нефти, в Пермском крае появилось 17 детских садов, 36 медицинских учреждений, семь спортивных объектов и десять учреждений культуры.

Губернатор подчеркнул, что 2014 год Пермский край завершил с хорошими результатами: по экономическим показателям он вошел в десятку лучших регионов страны, и произошло это во многом благодаря компании «ЛУКОЙЛ».

*         *          *

4 февраля Президент компании ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов встретился с представителями трудовых коллективов предприятий Компании, работающих на территории Республики Коми, совместно с Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером дал старт запуску в эксплуатацию установки производства и грануляции серы на Баяндыском месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». В Усинске Вагит Алекперов и Вячеслав Гайзер подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и компанией до 2019 года.

В этих мероприятиях принимали участие председатель Совета МОПО компании Георгий Кирадиев, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ОАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий  Москаленко, представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»  Пётр Оборонков.

Президент компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов обозначил Тимано-Печорскую нефтегазоносную провинцию как один из приоритетных регионов деятельности: "Мы сконцентрировали здесь значительные средства, кадровые возможности, производственные мощности. В обеспечение процесса нефтедобычи задействованы тысячи жителей региона. Это непосредственно работники наших предприятий и подрядных организаций. Нам важны условия, в которых они и работают, и живут. Подписанное сегодня Соглашение позволит продолжить наш совместный с региональным правительством курс на улучшение качества жизни в Республике Коми".

«ЛУКОЙЛ для Республики Коми – стратегический партнер. Подписание нового Соглашения – логичное продолжение нашей совместной работы. Это, прежде всего, развитие промышленного потенциала республики, открытие новых добывающих и перерабатывающих мощностей, что влечёт за собой создание новых рабочих мест и пополнение налоговой базы. Стоит отдельно отметить реализацию нефтяниками своих социальных обязательств. Мы приветствуем нацеленность Компании на активное участие в жизни региона. Правительство Республики Коми заинтересовано в стабильной работе Компании, являющейся одной из крупнейших системообразующих в республике, и готово оказывать необходимую поддержку для обеспечения ее эффективной работы», – сказал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Председатель профобъединения Георгий Кирадиев провел рабочее совещание с членами Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», где обсудил наиболее актуальные проблемы, интересующие работников предприятия. На все вопросы были даны аргументированные, компетентные ответы, а вопросы, требующие дополнительного рассмотрения, взяты на контроль.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc