МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Все социальные обязательства будут выполнены

10 – 11  февраля состоялась рабочая поездка  Президента  ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова в Ханты-Мансийский автономный округ-Югру и в Ямало-Ненецкий автономный округ.

В поездке Президента компании сопровождали  Председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев, старший вице-президент по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров, вице-президент по стратегическому развитию Леонид Федун, вице-президент по науке и технологиям бизнес-сегмента "Геологоразведка и добыча" Владимир Муляк,  вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров и другие.

10 февраля в ходе рабочего визита в Когалым Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова встретились с трудовым коллективом ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
 
Значительное внимание в ходе встречи было уделено планам и задачам, стоящим перед «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в 2015 году, вопросам развития и стратегии Компании. Отвечая на вопрос о возможности сокращения численности персонала в условиях кризиса, В. Алекперов сказал:
- Компания планирует сохранение численности персонала в 2015, да и в 2016 году тоже. Мы пошли по другому пути - мы не принимаем дополнительных работников на наши перерабатывающие заводы, где вводим основные фонды. Мы перераспределяем наших работников и поднимаем производительность труда, а в нефтедобывающих регионах компании, там, где идет бурение новых скважин, напротив - идет прием новых работников.

В.Алекперов подчеркнул, что компания будет работать над ростом производительности и эффективности труда.

- Мы считаем, что наши кадры квалифицированы и смогут обслужить больше объектов, чем это делалось в прошлом году, - сказал Вагит Юсуфович.

В ходе рабочего визита состоялось подписание дополнительного Соглашения о сотрудничестве между Правительством Югры и нефтяной компанией на 2015 год.

- Документ подготавливался в течение долгого времени и его подписание сегодня – это консенсус, к которому мы пришли, учитывая интересы и компании, и жителей округа, - отметил Вагит Алекперов. – Для нас очень важна предсказуемость и стабильность в реализации проектов. Именно это дает возможность стабилизировать работу промышленных предприятий и реализовывать социальные мероприятия, направленные на улучшение жизни на территории округа. Югра дает нам такую возможность.

По словам Президента нефтяной компании, сегодня социальные проекты реализуются в городах, где нет разграничений между нефтяниками, врачами, учителями. «ЛУКОЙЛ» видит свою миссию в социальном развитии городов ХМАО. «Наш вклад - это уплата налогов, сохранение численности работников, даже в кризисные времена, своевременная индексация заработных плат, сохранение социальных пакетов», - добавил Президент ЛУКОЙЛа.

- Есть такая восточная мудрость: дружба удваивает радости и вполовину сокращает горести. К счастью, у Югры есть друг, который работает по этому правилу - это компания ЛУКОЙЛ. Мы ценим такого рода сотрудничество, - сказала Наталья Комарова.

Глава региона также отметила, что в 2014 году нефтяная компания работала в регионе по 27 социальным проектам, имея в виду только те проекты, которые находятся в стадии строительства. При этом для Югры важен еще один пул взаимных обязательств - вложения компании в человеческий фактор. «Знания, умения, квалификация – это то, что для нас интересно и крайне важно. Наше активное взаимодействие ведет не только к социальным, но и производственным успехам», - отметила Губернатор Югры.

Наталья Комарова поблагодарила Вагита Алекперова за вклад в успешную и стабильную деятельность округа. После подписания Соглашения Президент нефтяной компании и Глава региона в режиме телемоста пообщались с жителями четырех базовых городов ЛУКОЙЛа в Югре: Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей. Вопросы Президенту нефтяной компании и Губернатору задавали нефтяники, представители бюджетной и муниципальной сфер. Число участников телемоста составило свыше тысячи человек.

- Мы выполним все свои социальные обязательства перед нашими работниками. Тот социальный пакет, который был сформирован, он сохранится, и индексация заработной платы произведется так же, как предусмотрено коллективным договором, - сказал Алекперов, общаясь в режиме телемоста с сотрудниками компании.

11 февраля.

В ходе рабочего визита в Ямало-Ненецкий автономный округ Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов совместно с Губернато-ром ЯНАО Дмитрием Кобылкиным посетили два крупнейших место-рождения Компании на Ямале: Пякяхинское и Находкинское. Обсуждались текущие вопросы и ход строительных работ с руководством ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», а также подрядных организаций.

На Находкинском месторождении состоялась церемония подписания дополнительного Соглашения о социальном сотрудничестве на 2015 год между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2015 году в рамках Соглашения в поселке Тазовский планируется завершить строительство Дома сестринского ухода. В Пуровском районе поддержат предприятия агропромышленного комплекса. Также «ЛУКОЙЛ» будет содействовать развитию Шурышкарского района, ряда окружных общественных, спортивных организаций, благотворительных фондов, занимающихся оказанием лечебно-диагностической помощи детям-инвалидам.

Обращаясь к коллективу промысловиков, Дмитрий Кобылкин сказал:
- Это соглашение не первое, которые мы подписываем с ЛУКОЙЛом. Все проекты Компания выполняет в полном объёме и в срок. В сегодняшнем документе один из важнейших пунктов - средства в благотворительный фонд "ЯМИНЕ", благодаря чему будет оказана медицинская и реабилитационная помощь тяжелобольным детям и детям-инвалидам.

В свою очередь Вагит Алекперов отметил:
- Мы давно сотрудничаем с губернатором ЯНАО, который всем сердцем и душой болеет за Ямал и людей, живущих в суровых условиях Заполярья. Видя такое отношение к региону и его жителям, и нам хочется внести свой вклад в развитие Ямала. Мы выполним все инвестиционные обязательства и будем участвовать в социальных проектах.

В ходе торжественной части предусмотрена была и церемония награждения лучших работников. За высокий профессионализм и успехи, достигнутые в производственной деятельности, благодарности из рук губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа получили трое работников Находкинского газового промысла «Ямалнефтегаза»: оператор по добыче нефти и газа Анатолий Гурин, слесарь по ремонту технологических установок Владимир Зыков, ведущий инженер Сергей Шестаков. Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов вручил благодарности Компании "За высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд" ещё трём работникам промысла: начальнику головной компрессорной станции Равилю Юсупову, машинистам технологических компрессоров Ринату Гарееву и Руслану Саитову.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc