МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ТПО (ОПО) ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь"

 Председатель

Эннс Иван Петрович

Территориальная (объединенная) профсоюзная организация ООО "ЛУКОЙЛ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ"

Адрес: 628486 Россия, Тюменская область, г. Когалым, ул. Прибалтийская, 20


ТПО (ОПО) ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» осуществляет свою деятельность  на территории трех субъектов федерации  (Тюменской области, Ханты-Мансийского  автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа). 

По состоянию на 01.01.2020 года в структуре профсоюзной организации 15 первичных профсоюзных организаций.

Общая численность членов профсоюза, состоящих на учете 21 310 человек, в том числе 2 961 неработающий пенсионер. 

Охват профсоюзным  членством работников -  99,43%.

 

Новости профсоюзной организации

Видеосюжеты

«От Даниловки до Повха»  - (включая профсоюзный дайджест из городов и сюжет по направлениям профсоюзной деятельности) Эфир каждый четверг.

Территориальная профсоюзная организация работников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» создана  в  феврале 1997 года. В нее вошли профсоюзные организации градообразующих предприятий западносибирских нефтяников городов Когалыма, Лангепаса и Урая. Позднее к ним присоединились профсоюзные организации работников ТПП «Покачевнефтегаз» и в 2004 – ТПП «Ямалнефтегаз».

Основными направлениями  деятельности профсоюзных комитетов являются  контроль за исполнением  трудового законодательства и социальных льгот, охрана труда и здоровья,  правовая, финансовая и организационная работа, информационно-пропагандистская деятельность, спортивно-культурная работа, а также  работа с молодежью и ветеранами.

Профкомы сегодня решают те же задачи, какие решали профсоюзы всю историю своего развития. Это - обеспечение представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников. И главный  механизм  –  диалог с  работодателем.

Понимание общих целей и задач позволило построить систему социального партнерства, направленную на обеспечение согласования интересов работодателя и работников в лице профсоюзных организаций по вопросам регулирования трудовых и непосредственно связанных с ними отношений.

Основным документом социального партнерства является коллективный договор. За прошедший период он получил множество дипломов и наград. На протяжении 10 лет договор лукойловских нефтяников Западной Сибири неизменно входит в лидерскую тройку среди организаций Нефтегазстройпрофсоюза  России.

И хотя представители профсоюзного комитета ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» находятся друг от друга за сотни и даже тысячи километров, это не мешает их единству и совместной плодотворной работе. В арсенале наработок профсоюза сегодня немало хороших дел, позволяющих поддерживать благополучие работников, развивать корпоративный дух и единство в коллективах. При этом формы деятельности профсоюза постоянно меняются и трансформируются в соответствии с новыми производственными условиями и отношениями.

«Однако, несмотря на все сложности, вызванные реорганизацией производства и одновременным реформированием  профсоюзной структуры,  мы постоянно чувствуем поддержку  со стороны работодателя, - говорит профсоюзный лидер западносибирских нефтяников Иван Эннс. - И поэтому нам удается сохранять наши традиции и накопленный опыт».

Главные ориентиры в профработе по-прежнему остаются незыблемыми. Это - отстаивание интересов человека труда и профсоюзное единство на всём пространстве деятельности «ЛУКОЙЛа» в Западной Сибири.

Коллективный договор

В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» действует система, которая гарантирует высокий уровень социальной защиты работников. Ее главный стержень — коллективный договор между работодателем и профсоюзным комитетом Территориальной профсоюзной организации Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Коллективный договор разработан на основе предложений, поступающих от первичных профсоюзных организаций, и охватывает все сферы жизнедеятельности коллектива: производство, оплату и охрану труда, состояние рабочих мест, отдых, социальные гарантии и льготы. Не оставлена без внимания ни одна социальная категория — работающие, пенсионеры, молодые специалисты, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи. Ежегодно документ дополняется новыми социальными льготами и гарантиями. Гарантирован льготный отпуск, право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно работникам Общества и их детям причем не только по территории РФ, но и в страны бывшего СССР. В коллективном договоре предусмотрено оказание материальной помощи к ежегодному отпуску.

Коллективный договор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не раз признавался одним из лучших среди коллективных договоров российских предприятий нефтегазовой промышленности и строительства. В 2005-м и 2006-м году он становился обладателем диплома 2-й степени, в 2007-м и 2009-м — признан лучшим и отмечен Нефтегазстройпрофсоюзом РФ дипломом 1-й степени.

В 2009 году коллективный договор «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» еще раз доказал свою надежность. Во время мирового экономического кризиса документ западносибирских нефтяников, принятый на очередные три года, не только сохранил в полном объеме, но и расширил пакет социальных льгот. Это показатель высокой социальной ответственности предприятия перед своими работниками.

И этот показатель не снижается. Ежегодно документ социального партнёрства ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  сохраняет свои лидерские позиции среди предприятий Нефтегазстройпрофсоюза России. 

В 2019 году Коллективный договор между работодателем ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Территориальной профсоюзной организацией занял второе место в конкурсе «Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе»

15 лет назад, 06 февраля 1997 года состоялась первая учредительная конференция ТПО ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».
На момент создания в состав вновь созданной профсоюзной организации входили 4 первичные профсоюзные организации территориально-производственных предприятий и первичная профсоюзная организация  АУП.

В дальнейшем состав профсоюзной организации менялся  вместе с изменениями производственной структуры Общества.
С 2006 года  одновременно с оптимизацией производственной структуры  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» идет реорганизация нашей Территориальной профсоюзной организации: в состав ТПО  входит 4 объединенные профсоюзные организации и 6 первичных профсоюзных организаций общей численностью 43 111 человек, в том числе 2 760 неработающих пенсионера.
в  феврале 2006 года   создана  ППО  ООО «Медиа-холдинг»,   
в  мае - ППО  Управления  «Энергонефть»,  
в  августе -  ППО Управления  теплоснабжения,
в сентябре - ППО Управления  эксплуатации, ремонта  и строительства  социальных и производственных объектов.
в октябре - ППО УРНПО (Управление  ремонта  нефтепромыслового  оборудования) и  ППО  УРС (Управление ремонта скважин),
в декабре - ППО УТТ  и  УГП  
В 2007 году, в результате создания в структуре Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Управлений по направлениям деятельности ТПО стала насчитывать 17 первичных и 1 объединенную профсоюзные организации общей численностью 42 428 человек, в том числе 3 576 неработающих пенсионера.
В январе была создана  ППО ООО «Питание-Сервис».
В июле ППО Управления  эксплуатации, ремонта  и строительства  социальных и производственных объектов (УЭРССиПО) ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» переименовано  в  ППО УСО  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
В  июле  образована ППО ООО «СМУ» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
В 2008 году  ТПО состояла из 20 первичных и 1 объединенной профсоюзных организаций общей численностью 40 057 человек.
В мае  2008 года  создано пять ППО  транспортных  предприятий,  в  сентября создана  ППО  ООО  «ЦНИПР».
В  октябре  из  состава  ТПО вышла ППО Управления «Энергонефть».
В 2009 году   структура ТПО вновь изменилась, организация состояла из 23 первичных и 1 объединенной профсоюзных организаций общей численностью 39 296 человек.

В 2012 году профсоюзные организации  территориально-производственных предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» провели  ликвидацию  юридических лиц с передачей всех прав и обязанностей  в ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Из состава ТПО  в 2012 году вышло 5 первичных профсоюзных организаций автотранспортных предприятий. Первичная профсоюзная организация ООО «Завод пластиковых труб» прекратила свою деятельность. В октябре 2012г. в состав ТПО вошла первичная профсоюзная организация ЗАО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис».

В 2013 году в январе  в состав ТПО вошла вновь созданная первичная профорганизация  ТПП «Повхнефтегаз», в августе  – первичная профсоюзная организация Управления производственно-технического обеспечения и комплектации оборудования (УПТОиКО) ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В 2014 году в состав ТПО вошла вновь созданная первичная профсоюзная организация ООО ЭПУ «Инновационно-технологический центр» (ООО «ЭПУ - ИТЦ») Нефтегазстропрофсоюза России.

В 2012 году по итогам смотра-конкурса коллективных договоров, проводимого Нефтегазстройпрофсоюзом России, коллективный договор «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получил диплом второй степени, в 2013 году  – третьей, а в 2016–м, юбилейном для нефтяной компании году, занял первое место среди российских предприятий нефтедобычи. 

Большим достижением коллектива Общества стала абсолютная победа  сборной  команды «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на VI Спартакиаде работников ПАО «ЛУКОЙЛ» в Перми. Такого высокого результата команда добилась впервые.

В 2017 году Коллективный договор  между работодателем и Территориальной профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получил Диплом первой степени в конкурсе коллективных договоров нефтегазового комплекса. 

В 2018 году Коллективный договор  между работодателем и Территориальной профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получил Диплом первой степени в конкурсе коллективных договоров нефтегазового комплекса.

В 2018 году по итогам  конкурса среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ»  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в 2017 году стала победителем в номинации «Социальное партнерство и развитие социальных инициатив»  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc