МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ОППО ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"



Председатель

Зорин Алексей Витальевич 

Объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Нефтегазстройпрофсоюза России

Адрес: Российская Федерация, Пермский край, г. Пермь, ул. Ленина, 62

По состоянию на 01.01.2020 г. в структуре профсоюзной организации 10 первичных профсоюзных организаций.

Общая численность членов профсоюза, состоящих на учете, - 9396 человек, в том числе 3439 неработающих пенсионеров.

Охват профсоюзным членством работников составляет 69,57%.

Новости профсоюзной организации

 

ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ведет работу по следующим основным направлениям:
• Контроль социально-экономической ситуации на предприятиях, ППО которых входят в состав ОППО;
• Защита трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза на предприятиях, ППО которых входят в состав ОППО, работа по подготовке, заключению и контролю исполнения коллективных договоров в первичных профсоюзных организациях;
• Работа в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности. Контроль за охраной труда и промышленной безопасностью профсоюзной организацией осуществляется через уполномоченных лиц профсоюза по охране труда, технического инспектора труда ОППО, а также участием председателей профкомов в составе комиссий ПДК по ОТ, в рабочих комиссиях по приемке вводимых объектов, в комиссиях по смотрам-конкурсам и т.п.
• Организация обучения профсоюзного актива, в т.ч. председателей ППО и цехкомов, членов цехкомов, профгруппоргов;
• Организационно-профсоюзная работа (в т.ч. проведение  заседаний профкома и  заседаний президиума профкома ОППО, обеспечение профкомов членских ППО нормативными документами, методическими материалами, оказание консультационно-методической помощи, оформление наградных материалов, информирование о документах и событиях профсоюзной жизни и пр.);
• Подготовка и участие в заседаниях Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ, на которых рассматриваются важные вопросы по охране здоровья, безопасности труда, развитию социального партнерства;
• Участие в благотворительных акциях, адресная благотворительная помощь одаренным детям, детским спортивным и культурным организациям для проведения мероприятий, участия в конкурсах и.т.д.
• Культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа.

История  профсоюзной организации 

1976 год. Пермский обком профсоюза рабочих нефтяной, химической и газовой промышленности принял решение о создании объединенного профсоюзного комитета в объединении «Пермнефть», в состав которого вошло 30 первичных профорганизаций.

1995 год.В ноябре было принято решение о выходе из областного комитета Нефтегазстройпрофсоюза и о вхождении в межрегиональную профсоюзную организацию ОАО «НК «ЛУКОЙЛ».

2003 год. В декабре в г. Пермь проведена конференция с участием делегатов от  объединённых профсоюзных организаций ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть» и ЗАО «ЛУКОЙЛ-Пермь», на которой принято  решение о проведении их реорганизации в форме присоединения с созданием одной  объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», которую возглавил В.А. Костылев. Под его руководством были разработаны и внедрены важнейшие принципы организационно-профсоюзной деятельности, организовано взаимодействие с профорганизациями дочерних и сервисных предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» Пермского края.

2018 год - в декабре обновился  состав профсоюзного комитета ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»  и единогласно был избран новый Председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» - Зорин Алексей Витальевич.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc