МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ОППО ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез"


 

Объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Нефтегазстройпрофсоюза России 
Адрес: г. Пермь, ул. Промышленная, д. 84

По состоянию на 01.01.2020 года в структуре профсоюзной организации 6 первичных профсоюзных организаций.

Общая численность членов профсоюза, состоящих на учете 5506 человек, в том числе 2093 неработающих пенсионера. 

Охват профсоюзным  членством работников -  95,39%.

Новости профсоюзной организации

 

Работодатель и профсоюзный комитет строят свои взаимоотношения на принципах социального партнерства, сотрудничества и уважения взаимных интересов. Система социального партнерства дает возможность регулировать отношения между сторонами в соответствии с экономическими и социальными условиями. В этом направлении главным в деятельности профкома является защита индивидуальных и коллективных интересов членов профсоюза.

История  профсоюзной организации


Профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» была создана в 1958 году.

На протяжении всех этих лет вся производственная деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»  тесно связана с работой профкома. Накоплен огромный опыт. В первые 10-15 лет работы завода в числе главных его задач значились пуск и освоение технологических объектов. Социалистическое соревнование, инициированное профсоюзной организацией, стало главной движущей силой в их реализации. Дело было поставлено так, что за успехи во Всесоюзном соцсоревновании в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции коллектив Пермского  нефтеперерабатывающего комбината был награжден памятным Красным Знаменем. Оно оставлено в коллективе навечно – как символ трудовой доблести.

В центре внимания профсоюзной организации  были также техника безопасности  и охрана труда. Профком стал инициатором проведения  смотров-конкурсов  «За безопасный труд», «За высокую культуру производства!», смотра-конкурса бытовых помещений. Параллельно решались вопросы обеспечения работников и их семей жильем, местами в детских дошкольных учреждениях, организации оздоровления, отдыха.

Первые профсоюзные соревнования проводились в клубе «Нефтяник».  Проходили бурно и заканчивались зачастую за полночь. Желающих выступить на собрании всегда было много, в основном, это были специалисты, приехавшие на пуск завода с родственных предприятий Башкирии, Узбекистана, Украины, других регионов России. Основу трудового коллектива составляла молодежь – выпускники училищ и техникумов. Многие юноши и девушки приехали на строительство завода по комсомольским путевкам. А там,  где молодежь, там кипучая энергия.  Молодежь просто  не представляла свою жизнь без участия в спортивных соревнованиях и художественной самодеятельности. Не случайно уже в 1959 году была проведена первая летняя спартакиада предприятия,  а в 1960-м в спортивном календаре заводчан появилась первая зимняя спартакиада.
 
Деятельность профсоюзной организации

За годы постоянного успешного диалога с работодателем накоплен значительный опыт. Придерживаясь основных принципов социального партнерства, профком предприятия постоянно контролирует исполнение всех разделов коллективного договора.

19 декабря 2014 года конференция работников предприятия приняла новый коллективный договор на 2015-2017 годы.

Сегодня коллективный договор Общества – это документ,  регулирующий решение социально-трудовых вопросов и неукоснительно выполняемый обеими сторонами.
 
Структура нового Коллективного договора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» соответствует структуре Соглашения ОАО «ЛУКОЙЛ» на 2015-2017 годы.

Традиционно, в  коллективах подразделений и в целом по предприятию каждое полугодие заслушиваются отчеты о ходе выполнения коллективного договора.

Вопросы, поступившие от работников, рассматриваются на комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Профсоюзный комитет работает в соответствии с утвержденным планом, включающим все основные направления деятельности профсоюзной организации.

Еженедельно по понедельникам проходят заседания профкома, на которых обсуждаются  насущные вопросы жизнедеятельности предприятия и профсоюзного комитета. Информация с заседаний профкома доводится до всех работников Общества посредством трансляций по заводскому радио, публикаций в газетах «Пермская нефть» и  «Пермский нефтяник», электронными сообщениями,  размещением на интранет-портале ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и в ходе непосредственного общения председателей первичных профсоюзных организаций с рабочими коллективами на местах.

При профкоме работают 3 постоянно действующие комиссии:
- по организационно-профсоюзной работе;
- ревизионная;
- по делам молодежи.

В план работы комиссии по организационно-профсоюзной работе включены такие мероприятия как:
- обучение профактива;
- анализ профсоюзного членства в  ОПО ООО «ЛУКОЙЛ - Пермнефтеоргсинтез» и задачи комиссии по его увеличению;
- о состоянии информационно-пропагандистской работы  вОбществе и мерах по ее улучшению;
- проведение «Круглого стола» с профактивом подразделений с целью оказания консультационной и методической помощи по основным направлениям профсоюзной работы.

При профкоме работает школа профсоюзного актива, в которой проходят обучение как вновь избранные профсоюзные активисты, так и повышает свой уровень профсоюзной резерв. Разработана программа для самостоятельного обучения профактива ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Профсоюзный комитет активно сотрудничает с региональным учебным центром  профсоюзов по обучению профактива.

Комиссия по делам молодежи создана в 2004 году совместно  администрацией и профсоюзным комитетом Общества. В состав комиссии входит председатель, а также уполномоченные по работе с молодежью  в каждом подразделении Общества. Финансирование ее деятельности осуществляет профсоюзный комитет Общества.

На паритетных началах совместно с администрацией представители профсоюзного комитета работают в постоянно действующих комиссиях, как:
- по регулированию социально-трудовых отношений;
- по оказанию социальной материальной  помощи;
- по средствам индивидуальной зашиты (СИЗ);
- по оздоровлению;
- жилищной;
- по культуре;
- по трудовым спорам;
- по этике;
- по питанию;
- аттестационной;
- по делам пенсионеров
и в совместном комитете по охране труда.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc