МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ППО ООО "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго"

Председатель

Гребенюк Людмила Ивановна

Первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» Нефтегазстройпрофсоюза России
Адрес: 414041, г. Астрахань, ул. Августовская, 11 В 

По состоянию на 01.01.2020 года на учете в профсоюзной организации состоит 953 члена профсоюза, что составляет 91,90 % от количества работающих.

 

 

Новости профсоюзной организации

 

2 июля 2009 года началась операционная деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго», выделенного из Филиала «Астраханская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8».

В ведении организации, которая обслуживает левобережную часть Астрахани, находятся Астраханская ТЭЦ-2, локальные котельные, а также новые современные электростанции ПГУ-110 и ПГУ-235.

ПГУ-235 в значительной мере снимает проблему электро-теплоснабжения промышленного и жилого фондов города, практически полностью покрывая дефицит электрической мощности региона.

Благодаря работе в теплофикационном режиме, новая станция обеспечивает высокий коэффициент использования топлива. КПД ПГУ составляет более 54%, что соответствует самым высоким мировым стандартам, и по сравнению с действующими паросиловыми теплоэлектростанциями позволяет в 1,5 раза сократить удельный расход топлива на производство электроэнергии. Производственный процесс на ПГУ полностью автоматизирован и соответствует требованиям по надежности и безопасности.

Введенные генерирующие мощности ПГУ-110 и ПГУ-235 устойчиво снабжают электроэнергией и теплом предприятия и жилые районы Астрахани, значительно расширяя энергетические возможности для инвестиций в экономику региона.

Основной задачей профсоюзной организации является защита трудовых и социально-экономических интересов работников на предприятии.

Главным документом социального партнерства Общества является коллективный договор. Этот документ – признак культуры предприятия, его современности, зрелости, успешности и солидарности. В нем решаются вопросы трудовых отношений и занятости, оплаты и охраны труда, предоставления социальных гарантий.

В декабре 2012 года на конференции трудового коллектива ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» был заключен Коллективный договор на 2013-2015 гг. В 2014 году нарушений социально-трудовых прав, установленных законодательством и Коллективным договором, не зафиксировано. Все возникающие вопросы решаются оперативно в рабочем порядке в ходе переговоров.

Профсоюзный комитет контролирует соблюдение законодательства о труде, требований техники безопасности и гигиены труда, охраны труда и промышленной безопасности на рабочих местах. Совместно с уполномоченными по охране труда профком отслеживает обеспеченность персонала Общества спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты.

Особое внимание уделяется детскому оздоровлению, спортивному и творческому досугу работников, организации корпоративных выездов в регионы с более благоприятной экологической обстановкой (Архыз, Домбай, Кисловодск).

Также профсоюзный комитет не обходит своим вниманием главные государственные и корпоративные праздники – Новый год, День рождения, День работника нефтяной и газовой промышленности, 23 февраля, 8 марта, День защиты детей. Ежегодно эти события сопровождаются концертами, турнирами, состязаниями, конкурсами, а также походами в лучшие астраханские театры.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc