МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ОППО ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт"


Председатель

Лубневская Елена Михайловна

Объединенная первичная профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Нефтегазстройпрофсоюза России

Адрес:197022, г. Санкт-Петербург, Аптекарская набережная, д. 8, лит. А 

По состоянию на 01.01.2020 года в структуре профсоюзной организации 8 первичных профсоюзных организаций.

Общая численность членов профсоюза, состоящих на учете 3496 человек, в том числе 490 неработающих пенсионеров. 

Охват профсоюзным  членством работников -  95,01%.

 

Новости профсоюзной организации

Объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Нефтегазстройпрофсоюза России  создана 18 июня 2004 года с включением в структуру МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» и действует на основании своего устава.

По состоянию на 01.01.2019г., в соответствии с производственным признаком, ОППО  объединяет 8 первичных профсоюзных организаций, действующих в обособленных структурных подразделениях общества на территориях 11 субъектов РФ: в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, в Республиках Коми и Карелия, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах.  На сегодняшний день  в эксплуатации находятся 298 АЗС и 15 нефтебаз.

Действующий Коллективный договор между ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» на 2014-2016 годы (продлен до 31.12.2019г.), принят на конференции работников ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» 25 декабря 2013 года. Регистрацию в Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга прошел 20.01.2015г., рег.№ 10225/14-КД.

Акты выполнения Коллективного договора рассматриваются и утверждаются 2 раза в год (за 6 и 12 месяцев) двухсторонней Комиссией Общества по регулированию социально-трудовых отношений. Предварительные обсуждения выполнения Актов проводится на расширенных заседаниях профсоюзных комитетов ППО и администрации. В течение года, профкомом осуществляется контроль за выполнением обязательств Коллективного договора, благодаря принятию которого, работники имеют гарантии и льготы: материальная помощь к отпуску, финансирование санаторно-курортного лечения и детского оздоровительного отдыха, выплата единовременного вознаграждения к профессиональному празднику и в честь юбилейных дат, заключены договора ДМС. Для работников и членов их семей проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия:  посещение лучших театральных постановок, концертных программ, спортивно-зрелищных мероприятий, финансируется посещение спортивно-оздоровительных комплексов.

Совместно с работодателем, профсоюзная организация уделяет особое внимание  вопросу обеспечения безопасных условий труда работников Общества. Проводится профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, своевременно выявляются и принимаются меры по устранению опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах, контролируется организация обеспечения и использование работниками СИЗ, а также выполнение инструкций проведения технологических работ в зонах повышенной опасности. Техническим инспектором труда профсоюза, а также уполномоченными по охране труда (количество которых составляет 80 человек), проводятся регулярные проверки объектов Общества.

Технический инспектор труда и уполномоченные по охране труда:

- участвуют в проверках, в рамках аудита первого уровня объектов Общества, посещая объекты согласно графику проверок, и составляют  отчеты и представления по результатам проверок.

- контролируют работников сервисных организаций, выполняющих работы на объектах Общества, в выполнении правил охраны труда.

- в составе Комиссий по приему средств индивидуальной защиты контролируют качество поставляемых СИЗов, обуви и спецодежды.

- участвуют в мероприятиях по специальной оценки условий труда;

- в обязательном порядке участвуют в комиссиях по расследованию несчастных случаев.

Комиссией ОППО по охране труда и техническим инспектором:

- осуществляется  регулярный мониторинг выполнения коллективного договора;

- контролируются проведения периодических медосмотров работников персонала АЗС, оказания медицинских услуг в рамках ДМС.

По уже сложившейся практике, уполномоченные по охране труда во всех регионах Общества в составе комиссий участвуют в совместной с администрацией проверке наших объектов. Все выявленные замечания, которые невозможно устранить на месте включаются в консолидированный акт и по нему администрацией принимается план устранения нарушений со сроками и ответственными за их исполнение. Ежегодно проводится конкурс «Лучший уполномоченный профсоюза по охране труда». Действия профсоюзной организации и администрации по охране труда (ОТ) консолидированы через систему: технический инспектор труда, уполномоченные по ОТ, совместный Комитет по ОТ и комиссия ОТ профсоюзов. Следует отметить особую роль уполномоченных по ОТ. Именно они имеют реальное представление о возможных производственных рисках на конкретных рабочих местах.

При профкоме ОППО созданы Комиссии по направлениям профсоюзной деятельности:

- Комиссия по организационно-профсоюзной работе;

- Комиссия по социально-экономической и правовой защите;

- Комиссия по охране труда, здоровья и окружающей среды;

- Комиссия по культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работе;

- Комиссия по работе с молодежью.

На паритетной основе работают Комиссии:

- Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений;

- Комиссия по социальному страхованию;

- Комитет по охране труда;

- Комиссия по приему средств индивидуальной защиты.

В их состав входят представители работодателя и представители выборного органа профсоюзной организации.

 

История профсоюзной организации 

2004 год 18 июня - в г. Санкт-Петербурге состоялась Учредительная конференция ОПО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», председателем избрана Лубневская Е.М., срок полномочий профкома 5 лет до 2009 г. в этом же году был заключен первый Коллективный договор, который действовал по 2007 год включительно. На тот период в ОПО входили 6 первичных профсоюзных организаций, в которых насчитывалось 1045 членов профсоюза, что составляло 69% от общего количества работников Общества.

2008 г. - подписан новый Коллективный Договор, сроком на 3 года;

2008 г. июнь – в состав ОПО вошла первичная профсоюзная организация Калининградского филиала;

2008 г. ноябрь -  в связи с изменением производственной структуры из состава ОПО вышла ППО ОАО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II»;

2009 г. март - в состав ОПО вошла ППО Северного филиала;

2009 год 22 июня - состоялась Отчетно-выборная конференция, председателем избрана Лубневская Е.М., срок полномочий профкома 5 лет. На момент проведения ОВК, в ОПО входило 9 первичных профсоюзных организаций, 12 цеховых и 22 профгруппы. Численность профсоюзной организации насчитывала 3685 членов профсоюза. Охват профсоюзным членством составлял 91 % от общей численности всех работающих.

2010 г. апрель – 29 апреля 2010 года, на заседании Комиссии по регулированию социально–трудовых отношений (протокол №44),  было принято решение о пролонгации действующего КД до 01января 2014 года.

2013 г. декабрь - в результате реорганизации в выделенном Архангельском региональном управлении была создана первичная профсоюзная организация численностью 214 человек;

2013 г. декабрь - состоялась ХI Конференция работников ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», на которой были подведены итоги, принят Акт по выполнению КД за 2013 год, и заключен Коллективный договор на 2014-2016 годы. Коллективный договор прошел регистрацию в Комитете по труду и занятости населения г. Санкт-Петербурга 20 января 2014 года.

2014 год 20 июня - состоялась Отчетно-выборная конференция, председателем избрана Лубневская Е.М., срок полномочий профкома 5 лет. На момент проведения ОВК, в ОПО входило 8 первичных профсоюзных организаций, 12 цеховых и 46 профгрупп. Численность профсоюзной организации насчитывала 3472 члена профсоюза (в том числе 404 неработающих пенсионера). Охват профсоюзным членством составлял 93 % от общей численности всех работающих.

2016 год – 18 февраля 2016 года, на заседании Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (протокол №78), было принято решение о продлении срока действия Коллективного договора до 31 декабря 2019 года.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc