МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ОППО ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт"

Председатель

Махринов Александр Николаевич

Объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Нефтегазстройпрофсоюза России
Адрес: 350033, г. Краснодар, ул. Ставропольская 2/1 


По состоянию на 01.01.2020 года в структуре профсоюзной организации 9 первичных профсоюзных организаций.

Общая численность членов профсоюза, состоящих на учете 6989 человек, в том числе 94 неработающих пенсионера. 

Охват профсоюзным  членством работников -  99,99%.

 

Новости профсоюзной организации

Архив новостей профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ–Нижневолжскнефтепродукт» 

 

 

 

История профсоюзной организации 

Профсоюзная организация ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" была создана в июне 1998 года на I Конференции трудового коллектива «Нефтепродуктсервис» и насчитывала в своем составе не более 300 членов профсоюза. В связи с реорганизацией и ростом предприятия профсоюзная организация была переименована в Объединенную профсоюзную организацию ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" и включена в профкарту Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза РФ со статусом объединенной.

В каждом подразделении Общества один из кадровых работников является членом профсоюзного комитета данного подразделения, который при приеме на работу разъясняет целесообразность членства в профсоюзе, какими льготами и гарантиями пользуется каждый вступивший в профсоюзную организацию в отличие от работников, не являющихся членами профсоюза. Мотивацией членства в профсоюзе является:
- «Положение о социальных выплатах членам профсоюза»;
- «Положение о премировании и материальном стимулировании профсоюзного актива».

Члены профсоюзной организации получают из средств профсоюзного бюджета (кроме выплат по Коллективному договору) выплаты к Юбилейным датам, в связи со смертью близких родственников, по случаю рождения детей, на бракосочетание. Ежеквартально производится поощрение профсоюзных активистов по представлению председателей Первичных профсоюзных организаций подразделений и председателя Объединенного профкома. Профсоюз дополнительно от администрации приобретает путевки на санаторное лечение, на семейный отдых, которыми могут воспользоваться только члены профсоюза. А самое главное - это защита профессиональных, трудовых и социально- экономических прав и интересов членов Профсоюза.

Большое внимание в организации уделяется технике безопасности и охране труда. Профком и уполномоченные по охране труда профсоюза контролируют обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

На предприятии создан Совет ветеранов, Совет молодежи и молодых специалистов (один раз в два года проводится слет молодежи и Конференция молодых специалистов). Регулярно (в конце сентября, начале октября) проводятся Дни ветеранов труда ОАО «ЛУКОЙЛ» и пожилого человека.

Налажена спортивно-оздоровительная работа – ежегодно проводятся спартакиады работников ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт». Работники предприятия регулярно посещают тренажерные залы, плавательные бассейны, спортивные залы. В каждом подразделении имеется спортивный инвентарь, теннисные столы, волейбольные площадки.

Профсоюзная организация проводит все корпоративные и культурно-массовые мероприятия, организует семейный и детский отдых, курирует санаторно-курортный отдых, занимается распределением новогодних подарков, организует детские новогодние елки, конкурсы детского рисунка и т.д.

В ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" на должном уровне информационная работа, один раз в квартал выпускается своя корпоративная газета, где освещаются все основные события, жизнь предприятия, его деятельность. Выпускаются буклеты по спартакиадам. По инициативе профсоюзной организации создан Музей предприятия, который постоянно расширяется и пополняется новыми экспонатами.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc