МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профсоюз работников ЛУКОЙЛа в Румынии

Председатель

Валериу Ункуца

Профсоюз работников ЛУКОЙЛа в Румынии
Адрес: Румыния, Бухарест, улица Сириулуй, 20, сектор 1

По состоянию на 01.01.2020 года на учете в профсоюзной организации состоит 980 членов профсоюза, что составляет 50,31% от количества работающих.

Новости профсоюзной организации

 

 

Важнейшими задачами Профсоюза работников ЛУКОЙЛа в Румынии являются подписание и контроль выполнения коллективного договора,  работа по охране труда, общественных комиссий по охране труда, спортивно-массовая работа, организация культурно-массовых мероприятий, конкурсов профессионального мастерства совместно с администрацией, а также оказание материальной помощи работникам, нуждающимся в серьезном лечении. В структуре Профсоюза 5 первичных профсоюзных организаций. Председатели профсоюзных организаций являются неосвобожденными и, работая в разных территориальных подразделениях, являются координаторами деятельности единой профсоюзной организации, осуществляя обратную связь с головным выборным органом. На предприятии заключен коллективный договор.

История профсоюзной организации

«ЛУКОЙЛ-Румыния» создана в апреле 1998 года. На начальном этапе действовал один нефтеперерабатывающий завод - "Петротел-ЛУКОЙЛ". В том же году были построены 2 автозаправочные станции. Однако затем было принято решение о более активном развитии нефтесбытовой структуры. В структуре дочернего предприятия "ЛУКОЙЛа" "ЛУКОЙЛ-Румыния"  - центральный офис в Бухаресте и 5 расположенных в Румынии отделений, каждое из которых имеет нефтебазу и автозаправочные комплексы.  Профсоюз работников ЛУКОЙЛ Румыния  создан в 2006 году. Возникавшие до этого периода трудовые споры и разногласия решались с помощью Совета трудового коллектива. Очередная отчётно–выборная конференция была проведена в 2010 году. В каждом региональном подразделении созданы цеховые профсоюзные организации. В 2007 году Профсоюз вошел в состав МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» в качестве ассоциированного члена. В 2009 году профсоюз присоединился к Соглашению между работодателем и профобъединением по защите социально-трудовых прав и интересов работников зарубежных организаций Группы «ЛУКОЙЛ». 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc