МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профсоюзная организация "ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ" СА

Председатель

Член Совета МОПО

Георге Параскивою

Профсоюзная организация "ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ" СА
Адрес: Румыния, уезд Прахова, г. Плоешти, ул.Михай Браву № 235.

По состоянию на 01.01.2020 года на учете в профсоюзной организации состоит 484 члена профсоюза, что составляет 86,74% от количества работающих. 


Новости

Видеосюжеты

Важнейшими задачами Профсоюза работников АО «ПЕТРОТЕЛ - ЛУКОЙЛ» являются ведение эффективного социального диалога с работодателем в целях защиты прав работников согласно коллективному договору на предприятии и Соглашению между работодателем и профобъединением по защите социально-трудовых прав и интересов работников зарубежных организаций Группы «ЛУКОЙЛ», а также совместная работа с администрацией в области охраны здоровья, промышленной безопасности и экологии, решение вопросов по обеспечению занятости, режиму труда и отдыха, заработной плате, работе с молодёжью, гарантиям деятельности профсоюзов и другим направлениям.

С 2007 по настоящее время ведется работа по сохранению и расширению объединения профсоюзов ЛУКОЙЛа на платформе ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ. Вначале объединение было сформировано из 3 профсоюзов: профсоюз АО «ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ», профсоюз «ЛУКОЙЛ Energy&Gas», профсоюз «ЛУКОЙЛ-Lubricants». В настоящее время присоединились и остальные предприятия на платформе, и теперь объединение насчитывает 7 первичных профсоюзных организаций. За это время велась работа по разработке Типового коллективного трудового договора, который сегодня является ориентиром для разработки локальных коллективных трудовых договоров между каждым работодателем и профсоюзом. Типовой КТД содержит перечень всех социальных гарантий и прав, по которым профсоюзы и работодатели проводят переговоры и принимают на себя обязательства обеспечения данных гарантий в зависимости от финансового результата общества.

История  профсоюза

Организация учреждена в 1990 году. В том же году она стала членом национальной федерации профсоюзов химии и нефтехимии «Лазэр Еделяну». В марте 1998 года Профсоюз работников АО «ПЕТРОТЕЛ – ЛУКОЙЛ» вошел в состав МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» в качестве ассоциированного члена. В 2009 году профсоюз присоединился к Соглашению между работодателем и профобъединением по защите социально-трудовых прав и интересов работников зарубежных организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc