МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Синдикат Болгарских нефтехимиков "ЛУКОЙЛ"

Президент

Павлин Цветанов Ваковски

 

Синдикат Болгарских Нефтехимиков «ЛУКОЙЛ»
Адрес: Болгария, г. Бургас, 8104, Производственная площадка «ЛУКОЙЛ Нефтехим Бургас» АД

По состоянию на 01.01.2020 года на учете в профсоюзной организации состоит 9217 членов профсоюза, из них 4276 неработающих пенисонеров.

Охват профсоюзным членством работников 97,88%. 

Новости

 

История Синдиката

Организованное профсоюзное движение существовало с момента строительства «Нефтохим Бургаса». В рядах объединенной профсоюзной организации насчитывалось порядка 12-14 тысяч рабочих и служащих, когда в 1989 году наряду с полным изменением общественно-политической жизни республики Болгария стала демократической и профсоюзная деятельность.

На территории Нефтохима были созданы сначала два, позднее - 5-6 профсоюзов, которые явились реальным отображением политических и экономических пристрастий и интересов отдельных групп работников предприятия.

После приватизации Нефтохима ОАО «ЛУКОЙЛ» отдельные профсоюзные организации, объединившись в 2000-2003 годах, так и не сумели преодолеть свои разногласия и мелочность в своей деятельности.

В конце 2003 года под натиском большинства работников «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД инициативный комитет, возглавляемый председателем М.Минковым, принимает решение и начинает подготовку учреждения профсоюзной организации, которая бы явилась истинным представителем наемных работников перед новым владельцем и работодателем.

СБН «ЛУКОЙЛ» учрежден 12 марта 2004 г. Это национальный, общественный, добровольный и свободный союз профсоюзных организаций в целях защиты профессиональных и социально-трудовых прав и интересов работников. Он представляет интересы своих членов в области производственных и трудовых отношений, в вопросах занятости, социального обеспечения,  защищает их социальные права и свободы.

СБН «ЛУКОЙЛ» работает в соответствии с национальным законодательством Республики Болгария  и корпоративными требованиями МОПО и ОАО «ЛУКОЙЛ», соблюдая рекомендации МОПО и Президента компании  В.Ю. Алекперова, обеспечивая социальные гарантии и льготы, а также принцип долевого участия работников.

В состав Синдиката болгарских нефтехимиков «ЛУКОЙЛ» (СБН) сегодня входят профсоюзные организации (ПО) предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» и сервисных предприятий на территории Республики Болгария:
1. ПО в «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургасе» АД (ЛНХБ)
2. ПО в «ЛУКОЙЛ - Болгария» ЕООД.
3. ПО в «Глобалстройинженеринг «Балканы» (ГСИ Балканы)
4. ПО в «ПОАД ЦКБ Сила» АД
5. Совет ветеранов-нефтехимиков (СВН)
6. ПО в «ЛУКОЙЛ Технолоджи Сервисиз Болгария» ЕООД (ЛТСБ)
7. ПО в «СЖС – Болгария» ЕООД
8. ПО в «ЛУКОЙЛ Авиэйшн Болгария»
9. ПО в «ЛУКОЙЛ Энергия и Газ - Болгария» ЕООД (ЛЕГБ)
10. ПО в «Технической диагностике Бургас» ЕООД (ТДБ)
11. ПО в «Бургаснефтепроект» ЕООД (БНП)
12. ПО в «Пожарная безопасность» ЕООД (ЕПАС)
13. ПО в «Нефтохимтранспорт София» ЕООД
14. ПО в «Бизнес менеджмент системс» ЕООД (БМС)
15. ПО в «ЕНСИ Контрол» ЕООД

Первая очередная отчетно-выборная конференция  CБН состоялась 29-30 мая 2009 года. На ней были приняты новая структура и Устав объединения, подтверждено ассоциированное членство СБН «ЛУКОЙЛ» в МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ»,  Президентом организации был избран Минко Минков. Новому руководству было поручено работать над интеграцией Синдиката болгарских нефтехимиков в национальное и международное профсоюзное движение.

Вторая очередная отчетно-выборная конференция СБН состоялась 16-18 мая 2014 года.  Конференция подтвердила ассоциированное членство СБН «ЛУКОЙЛ» в МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ», Президентом организации был избран Павлин Ваковски.

Руководство СБН и профорганизаций на предприятиях выстроили эффективное взаимодействие с администрацией по вопросам и задачам, стоящим перед профсоюзом. На всех предприятиях, чьи профсоюзные организации входят в состав Синдиката, действуют коллективные трудовые договоры (КТД), в которых отражены основные положения Соглашения между ОАО «ЛУКОЙЛ» и МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» для зарубежных структур Компании. Выполнение обязательств Соглашения и коллективных трудовых договоров и находится на контроле со стороны Синдиката.

Подготовка всех коллективных договоров ведется в духе конструктивного сотрудничества в соответствии с требованиями социальных и трудовых стандартов Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». При ведении социального диалога применяются принципы открытости, прозрачности, информированности и социальной ответственности.

Особым приоритетом в работе СБН является контроль безопасности и здоровых условий труда, участие представителей профсоюза в проверках выполнения требований к рабочим местам.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc