МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ОППО ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт"


Председатель

Мулюков Ильдар Абузарович

Объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Нефтегазстройпрофсоюза России

Адрес: 450057, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цурюпы 16

По состоянию на 01.01.2020 года в структуре профсоюзной организации 9 первичных профсоюзных организаций.

Общая численность членов профсоюза, состоящих на учете 7111 человек, в том числе 1366 неработающих пенсионеров. 

Охват профсоюзным  членством работников -  96,44%.

 Архив новостей ОППО ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт"

 Новости профсоюзной организации

 

ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» - один из крупнейших лукойловских межрегиональных сбытовых операторов. Как и другие родственные структуры, Общество занимается реализацией топлива, масел, сопутствующих товаров, капитальным строительством, эксплуатацией нефтебаз. Зона присутствия ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» охватывает тринадцать регионов России – республики Башкортостан,  Татарстан и Удмуртия, Пермский край, Кировская, Курганская, Оренбургская, Самарская, Свердловская, Ульяновская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский  автономный округ. Такая разбросанность, помноженная на географическую и климатическую специфику, создает немало дополнительных сложностей в работе. Их успешное преодоление – задача всего коллектива Общества, его администрации и объединенной первичной профсоюзной организации.

ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» – социально ориентированное предприятие. Профсоюз, объединяющий работников Общества, входит в структуру Международной ассоциации профсоюзных организаций публичного акционерного общества «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» (МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ»).

История профсоюзной организации

10 марта 2004 года состоялась учредительная конференция, на которой было принято решение о создании профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». Председателем профкома был избран Ильдар Абузарович Мулюков. Профсоюзная организация уральских лукойловцев начиналась с 800 человек. С расширением зоны присутствия Общества (Челябинская, Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа) стремительно развивалась и профсоюзная организация. Сегодня объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» (ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт») состоит из 9 первичных и 32 цеховых профсоюзных организаций. Основные направления работы ОППО:

1. Защита социально-экономических прав, трудовых и профессиональных интересов.

2.Социальное партнерство.
3. Правозащитная деятельность и контроль  соблюдения трудового законодательства.
4. Охрана труда, здоровья и окружающей среды.
5. Информационная, пропагандистская деятельность.
6. Организационная работа.
7. Финансовая работа.

Работу профсоюзной организации в настоящее время координируют председатель  профкома Ильдар Абузарович Мулюков, бухгалтер Татьяна Юрьевна Низамутдинова, технический инспектор Гареев Эмиль Ауфарович, правовой инспектор Беднякова Эльмира Ахтямовна  и специалист Юлия Кадыровна Гурьева. Отрадно, что в коллективе Общества много грамотных, инициативных работников, с готовностью берущихся за общественные хлопоты. Благодаря их активности жизнь коллективов структурных подразделений наполнена яркими событиями, культурными и спортивными мероприятиями. В зоне интересов ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» находятся практически все стороны жизни как трудового коллектива, так и каждого работника: от централизованной системы регламентации труда, его оплаты и охраны до системы подготовки кадров, проведения конкурсов профессионального мастерства, организации полноценного лечения, отдыха, спортивных занятий, художественного творчества, помощи ветеранам войны и труда.

Главный инструмент стратегического партнерства между работодателем и профсоюзной организацией – Коллективный договор. В нем четко прописываются права и обязанности сторон. В основе Коллективного договора – положения Соглашения между работодателем и профобъединением ПАО «ЛУКОЙЛ». Этот документ содержит обязательства, превышающие уровень социальной защищенности работников, регламентированный действующим российским законодательством. В период действия Коллективного договора на 2011-2014 гг. (с пролонгацией на 3 года до августа 2017 года) администрация и профсоюзная организация строили и развивали взаимоотношения на основополагающих принципах равноправия, уважения, учета социально-экономических интересов, конструктивного диалога, заинтересованности, соблюдения законодательства, добровольности и ответственности.

В августе 2017 года был принят и зарегистрирован Коллективный договор на 2017-2020 гг. Данный документ, как и прежде, закрепляет  конкретные обязательства сторон по созданию условий труда и быта, по оплате труда и решению социальных вопросов. При этом компенсации, льготы и гарантии, установленные в новом Коллективном договоре, остались на прежнем высоком уровне.

Один из важнейших разделов Коллективного договора – вопросы охраны труда, окружающей среды и здоровья персонала. Профсоюзный комитет  контролирует  соблюдение работодателем всех взятых на себя обязательств. Общественный контроль на местах осуществляют уполномоченные профсоюза по охране труда, которые избираются в каждом подразделении из числа компетентных, авторитетных работников. Институт уполномоченных по охране труда создан в ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" в соответствии со статьёй 370 Трудового кодекса РФ и ст. 20 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Основная задача института уполномоченных – осуществление общественного контроля за состоянием охраны туда, промышленной и пожарной безопасности, окружающей природной среды, защиты законных прав работников на безопасные и здоровые условия труда в Обществе.

На сегодняшний день уполномоченных по охране труда в ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" 140 человек.

Основной целью введения института уполномоченных по охране труда является защита законных прав работников на безопасные и здоровые условия труда во всех структурных подразделениях Общества.

Перед уполномоченными по охране труда поставлены следующие основные задачи:

 – осуществление общественного контроля за состоянием охраны труда, промышленной безопасности и окружающей природной  среды;

 – содействие созданию на предприятии здоровых и безопасных условий труда, соответствующих требованиям норм и правил промышленной безопасности и охраны труда;

 – контроль за выполнением мероприятий Соглашения между администрацией и профобъединением ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" и коллективного договора предприятия, разработка и предложение мер по улучшению условий труда для включения их в коллективный договор;

 – представление интересов работников в хозяйственных и государственных органах, общественных организациях при рассмотрении трудовых споров, связанных с применением законодательства об охране труда, выполнением работодателем или его представителями обязательств, установленных коллективным договором или соглашением по охране труда;

 – охват работой института уполномоченных по охране труда каждого структурного подразделения Общества, консультирование работников по вопросам охраны труда, оказание им помощи по защите их прав на безопасные и здоровые условия труда.

Работа уполномоченных осуществляется во взаимодействии с руководителями структурных подразделений, выбранным профсоюзным органом и другими службами по охране труда.

Уполномоченные по охране труда наделяются определёнными функциями, правами, гарантиями, закреплёнными в Коллективном договоре.

Гармоничные отношения между менеджментом и профсоюзной организацией нефтяной компании стали основой уникальной корпоративной культуры, имя которой «ЛУКОЙЛ – единая семья!». Именно под этим лозунгом в Обществе проходят конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии», соревнования спортсменов-любителей, фестивали художественной самодеятельности, другие мероприятия. Все это способствует усилению доверия и взаимопомощи в коллективе, созданию особой корпоративной атмосферы  ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc